コメント
サングリア🍷
そんなこと無いですよ!毎日お疲れ様です✨
美味しいスイーツ食べてホッとしましょー💓
私も二人目の楽になる神話への期待値が高すぎてイヤイヤ期すっごいイライラしました(今も近いものはありますが)💦
お互い明日も頑張りましょう😁
tea.a
うちも結婚しない方がとか母親向いてないようなこと言われたことありますけど、そんなこと言う親どうかと思ってます。
自分の娘にそんなこと言います?
わたしは言わないし言いたくないです。
ていうか、向いてるってなに?
そうそういないですよそんな人。。
うちはどんどん手がかかりますよ!笑
幼少期に関しては1番上が1番楽でした😅
-
あーやん✿︎
確かにですね。
でも私の性格を一番わかってる上で言ったんだと思うんですけどね( ˃ ˂ )その時は全く気にしてませんでしたが笑
こんなこと言われたな〜と思い出しました^^٥
年齢関係なくその時その時で手がかかることって出てきますよね•••
私も今思えば長男が楽だったのもあり余計に今しんどく感じるのかもです。
お子さん3人育てられてて尊敬します!- 4月3日
-
tea.a
わたしも確かに向いてないと思いますし、性格を理解したうえでだとは思います、言われたときはそこまで深く考えてませんでした😅
でも自分が母親になってよく考えて、やっぱりあり得ない発言だと思います。
向いてないかもしれなくても、本人が、したいことやしてることなら、最大限助言したり手助けしてあげるのが親じゃないですかね?
真っ向から否定するような言い方はないなと思います。
うちの親は世に言う毒親だと思います、本人は全く自覚ないですけどね。。
別に仲悪くはないし嫌いじゃないけど、こうゆう親にはなりたくないなと思っています。
子供何人でも同じですよ💦
かける時間が変わるだけで、こちらのキャパは同じですから😂- 4月4日
あーやん✿︎
優しいお言葉ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡
こんな母親で子供たちが可哀想だなって•••申し訳なくなります。
何事にも期待しすぎるのは良くないですよね( ˃ ˂ )
明日も頑張りましょうね⚑⚐
コメントありがとうございました‼︎