外食した時にクーポン使おうと思ってたのに使うの忘れたー😱地味にショッ…
外食した時にクーポン使おうと思ってたのに使うの忘れたー😱地味にショック笑 たかだか200円ぐらいだけど😗
- KT(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
mi-☆
いや、大事です200円←
何十円でもクーポンあるからいこうっていって忘れた日には絶望してます🤣
外食した時にクーポン使おうと思ってたのに使うの忘れたー😱地味にショック笑 たかだか200円ぐらいだけど😗
mi-☆
いや、大事です200円←
何十円でもクーポンあるからいこうっていって忘れた日には絶望してます🤣
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
KT
ですよねですよね😭楽天ポイントと楽天ペイに気を取られてクーポン忘れちゃいました💦楽天ポイントと楽天ペイ使えるとこだとたまにやっちゃうんですよね😵
mi-☆
めっちゃわかります😭
わたしも楽天ポイントがつくスーパーなんですが、スーパーでつくったポイントカードをだせば5倍になるのにアプリだしちゃったんで結局5倍にならず←
今自治体でPayPay払いだと20%還元やってるんで携帯一個で済む♪とおもってたんですが、落とし穴でした、、😂😂
KT
気付いた瞬間"あーーー😱"ってなりますよね笑 最近やってますよね💡ペイペイ登録して使ってみようと思って、登録しようとしたらJCB使えなくて諦めました💦笑
mi-☆
そうなんですよ😂
レジならんで自分の番がくる直前に気づいてフリーズしました🤣
わたしもPayPayのためにYahoo!カードつくったのにうまく連携できなかったんで、セブンで毎回チャージしてます笑
KT
やっべってなりますよね🤣なんか便利なんだか不便なんだか分からないですよね💦私がよく行くドラッグストアが、そこのポイントカードと楽天ポイント貯める使うが出来て、決済もクレジットカード以外にQR決済がいろいろ出来て、楽天ペイで毎回支払うんですけど、たまにクーポン出したりポイントプレゼントの紙出したりとかするんで店員さんにいつも申し訳ないんですよね😅
なんかペイペイのしくみよくわかんないですよね🤷
mi-☆
そうなんですよねー😭
結局その店その店での特典みたいのもありますから😖
あーあれこれとわちゃわちゃしちゃいますよね笑
スギ薬局も結構クーポンの併用できますけど、結構わちゃわちゃしちゃってます🤣
慣れるまではわかりにくいかもしれないです😖
慣れれば便利ですよー🙌✨
KT
おはようございます☺️主婦は少しでもポイント貯める、少しでも安くするのに必死ですよね🤣レジ並ぶ前にカード出したり、スマホは楽天ポイントの画面出したり準備しますからね笑
スギ薬局ってそうなんですね💡私はセキっていうドラッグストア行ってます✨
ほんとは楽天のクレジットカードで登録したかったんですけど、JCBダメらしく、、やるとしたら普段あんまり使ってないクレジットカードな、セブンでチャージかな、、セブンでチャージする場合はATMの機械でする感じですか?💡
mi-☆
おはようございます✨
ほんとそれです🤣
子供連れてる日にはまじでバッタバタですw
セキ、、こっちにはないです😭
JCB友達もできなかったっていってましたそういえば😭
あんまり使ってないカードたまにつかうと支払いわかんなくなりませんか?😖
そうです!ATMです🙆
QRコード読み取ってでてきた番号ATMに打って、金額選んで入金てかんじです!
KT
子ども連れてると大変ですよね😱なのでいつも仕事帰りに買い物してから保育園迎えに行ってます笑
今いろんなドラッグストアありますもんね💡セキまだあんまり店舗数ないのかもしれないです笑 神奈川住んでた時見たことなかったですし🤣
JCB使えないの謎です🤷なぜか携帯代だけその普段使わないクレジットカードなんですよね笑 それこそその支払いもそのカード使わなくなったらただ持ってるだけになっちゃうんで使った方がいいかなと思って使ってはいるんですけど、、
なるほど!ありがとうございます✨一回やってみようかな🤔
mi-☆
ですよね、そうなりますよね笑
わたしも平日いったほう楽なのに土日のほう安いから土日にいっちゃいます😂
でも結構お菓子とか買わされるからやすついてない気もしてきました←
そうなんですねー🤔
こちら北陸なんですけど、できないかなー←
わたし前ガソリンだけ別のスタンドでつくったカードだったんですけど、引き落とし日がちがうので残高不足がしょっちゅうあって1枚にしぼりました😭
そんなことならないですか?😖
ぜひぜひ🙆
KT
そうなんですよね笑 お菓子お菓子言われたら安いお菓子に誘導します🤣笑
北陸なんですね💡
ENEOSとかですかね?私一応引き落とし日はチェックしてて、1週間前ぐらいには入れてるんですよね💡2つあるんでかなり面倒です😣
mi-☆
ほんとそれです🤣
せめて2桁でw
そうなんです😊
宇佐美でした!
それなら大丈夫ですよね🙆
わたし宇佐美の引き落とし日を把握してなかったので、、笑
しょっちゅうはがききてました😂