コメント

りな
ですよね。
私は次男と三男と共に小学校近くの児童館で時間を潰しています。雨が降ったら小学校駐車場まで移動するようにとは伝えたけど傘持たすの忘れててやっべ😓

am.11
ゲリラ豪雨でお迎え行かなきゃなんですか😳?
娘の学校は雨がマシになるまで教室待機でその後地区別下校です
たとえ豪雨の中下校でもなんとかして自力で帰宅してほしいですꉂ🤣𐤔
-
にじのはは
田舎の全校生徒100人くらいのちっさい学校なので、低学年高学年で下校時間が違う&学童保育と分散してしまうので、結果下校の時に1人2人になっちゃうのですが、雷雨の中の1人2人は危ないってことなんだと思います😅
(しかも通学距離もかなり長い子もいるので)
今日も結局引き渡し時刻には、1滴も降っておらず晴れてました……ちょっと待たせて様子見てから要請してほしいです……今月もうそのパターン2回目です…😮💨
我が家、学校の校門から徒歩1分でして……昇降口から帰宅するまでの道も全部家の窓から見えるので、娘は1人で帰ってきても何の障害もないという…😅- 1時間前
にじのはは
我が家、学校の校門から徒歩1分かからないんですよ……😞
2歳児に説明して長靴履かせてカッパ着せて家から教室まで行く間に、一人でぴゃっと帰ってこれるよね……😩
結局、豪雨は迎えの時刻には1滴も降っておらず、雷も止んでるっていう…