生後2ヶ月の娘が午後になると機嫌が悪く、ミルクを飲ますと嫌がり泣き出す。むせて咳き込むこともあり、授乳中も泣いているため哺乳量が少なくなって体重も落ちてきています。どちらなのか心配です。
生後2ヶ月の娘についてです。
数日前から午後になると機嫌が悪くなることが多く、
顔を真っ赤にして泣き出し中々泣き止みません😣
今まで、泣いていてもミルクを飲ますとミルクに集中し落ち着いていたのですが、最近はミルクを飲ませても嫌がり舌で出したり、泣きながら少し飲み、また真っ赤な顔で泣き出します、、
最近、むせて咳き込み事が多くしんどくて泣いているのか、単に機嫌が悪く泣いているのかどちらなのでしょうか、、
授乳中も泣く為、哺乳量が少なくなってしまっており、体重の増えも少し落ちてきています、、
よろしくお願いします。
- みん
コメント
🧸𖤣𖥧
ウンチはしっかり出てますか?🤔
ミルクを泣きながら飲むのは、
お腹が苦しいのか…または乳首のサイズが合ってないのかかなと思います🤔
mij
すみません、うちの子も2か月で同じ状況で🥲
母乳でむせたりしてギャン泣きで飲まないから、ミルクあげたりもしてたけど、ミルクも飲まなくなってきました😣
その後どうですか?
-
みん
その後も上手く飲んでくれる日と全然飲んでくれなくて心配になる日の繰り返しって感じです、、
便秘気味と言うのもあり、体重も少し減っている日もあり心配ばかりです、、😣
ただ、連日で飲んでくれない、調子が悪いという日は今のところないので娘の気分なのかなと思い、様子を見ているところです、、- 4月13日
-
mij
そうなんですね…もうおっぱい飲んでる時ギャン泣きされると心折れます…せっかく母乳たっぷり出るけどミルクにしようか…
1人目はグズったらおっぱいでごまかせたけど…
どこかに相談とかされましたか??- 4月14日
-
みん
今日もご機嫌斜めな感じですか?😣
おっぱいでギャン泣きされると辛いですね😭
私もグズったらおっぱいで気をそらしてます!
私はおっぱいだとすぐ寝てしまい体重が全然増えなかったので今はほぼ完ミになってます、、、
出来るなら母乳で育てたいですよね😔
ギャン泣きして飲まないという件ではないですが、哺乳瓶でもすぐ寝てしまうという事を相談しに出産した病院の助産師外来を利用しました!
解決にはなりませんでしたが、話を聞いてもらい、同じように悩んでいる方がいるなど私だけの悩みではないと分かり心が軽くなりました!- 4月14日
みん
ウンチは最近便秘気味で今日の朝綿棒浣腸をして出しました😣
乳首のサイズが少し変えて様子をみてみます!