※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お茶
妊娠・出産

出産前に必要なものは、完母か混合か決まっていない場合でも準備しておくべきです。どんなものを買えばいいか悩んでいます。

出産前にこちらも買っておいた方がいいでしょうか?
完母か混合かまだ決まっていません。。
もうなにを買ったらいいのかわかりません😭

コメント

いらないと思います!
もしこだわりがあるなら、お店の目星だけつけておいて、入院中にポチったり、退院してすぐ買いによったり言付けたりで十分だと思いますよ☺️

みさ

出産前でなくてもいいと思います!産んでから母乳の出とか、産院で使っているものなど参考にして買い足しました🙌

あちゃん

使わなかったらほんとにほんとにもったいない買い物になるので買わなくてもいいと思います😅
もし人に預ける予定とか、保育園に入れる予定があって哺乳瓶に慣れさせたいなら買っておいた方がいいかもしれませんけど😊

ままり

ミルクは産院で多少おみやげもらえるので、まずはいらないです!
哺乳瓶と乳首はワンセットはあったほうがいいです😊
ブラシは100均で買えるので、とりあえずそれで✨

洗剤、消毒は入院中に完母でいけなそうなら家族に買っておいてもらうでも、産前に目星つけといて入院中に自分で注文するでもいいかと!!
消毒は、煮沸でもいけるのでなくても大丈夫っちゃ大丈夫です❣️

さくたろー

退院時に病院の売店や近くのドラッグストアなんかでも買えると思いますし、入院中やっぱ必要な気がするわ〜ってなった時点でご家族にお願いして買っておいてもらうので全然大丈夫だと思いますよ

ままり

哺乳瓶も買ったの産後です!
いらないと思います!
産んでみないと母乳出るのか出ないのか、
母乳でるけど新生児とか赤ちゃん直接うまく飲めなかったり
いろいろあります!
産院で1本もらえて、薬局で1本買い足して2ヶ月で哺乳瓶役目終えました!

• ままり

ままり

私は消毒の容器と取り出し用のトングは、ダイソーの4リットルくらい入るパン保存容器とキッチン用トングを母が調達してくれて
    ミルトンいれて使ってました!

• 4月3日
ママリ

出産後でいいと思います😊
産後はすぐにほとんど母乳は出ないので、ミルク足すと思いますが、哺乳瓶はおそらく産院のものを使用すると思いますし、哺乳瓶用の乳首も合う、合わないがあるので、退院後に買いに行ったり、ネットで買ったり出来ますしね😊

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶乳首は生後2ヶ月単位でサイズが違うので生まれてからでも良いと思います😊
薬局に売ってますし🙌
友人は買ってたけど全く使わず、サイズが違うので買い直してました💦
母乳瓶ブラシは意外と売ってないので買っておいた方が安心だと思います😅
もしくは出産後の入院中に様子を見てご家族に買ってもらえるようにするなら無駄がないかもしれません😊

すみっコでくらしたい

私は哺乳瓶関係全て退院時に買いました。
母乳は出るけど赤ちゃんが飲むの下手って感じだったので病院での搾乳も大変で
同時に搾乳器も買ったりしてましたが
生まれてからじゃないとどれくらい必要なのか具体的に分からないので
様子見でいいと思います!

minami

入院中に助産師さんとかに相談して、退院してから買う予定です😆🍼

わたしもめっちゃ悩みました💦カタログとかの準備リストって、モノ多すぎて混乱しますよね🤧💦
買い物とか楽しかったですけど、疲れました。。(笑)

わたしはとりあえず哺乳瓶とミルクと消毒セットは買いましたし、使いましたよ。
洗うスポンジは100均にありますし、洗剤は分けなくてもいいとは思います。
産後に旦那さんに買いにはしらせてもいいと思いますが哺乳瓶と消毒セットくらいは買ってもいいかも?

ダッフィー

私は最初から混合の予定だったので、産まれる前に哺乳瓶やブラシなど買っときましたが、完母でいきたかったりするならとりあえず買わなくても良い気がします( ˙ᵕ​˙ )