※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちむちあんよ
住まい

賃貸住んでいる方でここが賃貸で嬉しいとかあれば教えてください🥺❤️現在…

賃貸住んでいる方で
ここが賃貸で嬉しいとかあれば教えてください🥺❤️

現在賃貸なのですが
一軒家が羨ましいです。。実家は一軒家なので😭
でも、一軒家は家賃以外にも
なにかと出費がかかると言われるし、。なかなか賃貸だと部屋の模様替えなども気軽に出来ないので、迷っている最中なんです。

コメント

あいう

住み替えが出来るとこですかね!
生活に合わせて…

友達が一軒家たてて念願のマイホームを喜んでたら、近所の子供が同い年のママさんとトラブルになり、他のママさんもまきこんで大事になっています。引っ越ししたいけどできないって嘆いてました。

• むちむちあんよ

むちむちあんよ

なるほど、そんなことがあるんですね💦💦
    教えていただきありがとうございます✨

• 4月3日
コッコ

賃貸は外観が綺麗ですかね!?管理人とかいるところもあるし定期的に掃除もあるし!でもデメリットは音が気になります!特に自分ちの!

一戸建ては外観が汚れても自分達でやらなければ。。。
音は気になりません!
駐車場付きの家で有ればローン以外はありません!固定資産税とかはありますがマンションみたいに駐車場台、自転車置き場でお金取るところもあるしと思ってマンションタイプが良かったけど戸建てにしました!
重い荷物を持ってエレベーター上がる手間は無いです!

• むちむちあんよ

むちむちあんよ

なるほど、外見キレイだと考えたこともなかったです💦

• 4月3日
もちこ

今は賃貸アパートに住んでますが、次引っ越すなら一軒家の賃貸で考えてます✨
旦那も言っていましたが、何かあった時に家購入だと気軽に引っ越せないので💦
インテリアとかに特にこだわりもないし、賃貸でいいかな〜って思います☺️

• むちむちあんよ

むちむちあんよ

そうですよね、一軒家はなかなか気軽に引っ越しするところがデメリットですよね😂
    ちょっと大きいところみて決めようかなって思います!!

• 4月3日
さなお

賃貸の良いところはドアとか設備が壊れてもお金の心配なく修理できるところですね😂✨

• むちむちあんよ

むちむちあんよ

なるほどです、一軒家を買うと自分で修理で大変ですよね。教えていただきありがとうございます✨

• 4月3日