※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
住まい

和歌山市にお住まいの方ゴミの出した方教えてほしいです😭

和歌山市にお住まいの方
ゴミの出した方教えてほしいです😭

コメント

ぷーた

和歌山市のどこですかー?

• xxx

xxx

下三毛です^_^

• 4月3日

検索してみて下さい!
詳しく書いてます。上が下三毛地区のゴミを出す日が載っていて下が和歌山市のゴミの出し方が載ってます。

• xxx

xxx

プラスチックやプラマークあるもの、トレイ等は普通のゴミの日に一緒に入れて出しても良いんですか??
    指定のゴミ袋ってありますか??

• 4月4日
ラスカル♡

和歌山市はゴミ分別そこまで厳しくないですよ(^^)
袋は指定の物か、ホームセンター等でも売ってる透明か半透明とかでもいけます!スーパーの袋とかでも持って行ってくれます( ᵕᴗᵕ )
カン、ビン、ペットボトル等で分けてたら大丈夫です!
プラマークとかあっても一般ゴミでだせます!

• xxx

xxx

コンビニ弁当の容器や、お肉、お魚の容器も一般ゴミで良いんですか??
    ネットで調べると白色トレイはスーパー等に持って行って下さいって書いてたので😅

• 4月5日
  • ラスカル♡

ラスカル♡

一般ゴミで全然大丈夫です!
    スーパー等に持っていく人も居てると思いますが、私達は持って行ったこと1度もないです😅
    和歌山市はだいぶゆるいです!
    兄が県外に引っ越した時和歌山市ゆるかったんやなぁってビックリしてました😅

• 4月5日
  • xxx

xxx

私も引っ越してきてビックリしました。笑
    慣れなくて本間にこれで良いのかな??って思ってしまいます😂😂
    ペットボトルはキャップとラベルは別にしないといけないんですよね??

• 4月5日
  • xxx

xxx

ペットボトルはペットボトルマークある物をまとめれば良いんですよね??

• 4月5日
  • ラスカル♡

ラスカル♡

ですよね笑
    別にした方が良いみたいですが、私ははがしたり、キャップ取ったりした事ないです😂
    紀の川市は結構厳しかったので住んでた頃取ってましたが😅

• 4月5日
  • ラスカル♡

ラスカル♡

ごめんなさい
    マークとか気にした事ないんで分かりませんが、 ペットボトル容器や、サラダ油とかの容器一緒に入れて捨ててます!

• 4月5日
ぽん

和歌山市に引っ越しされますか?市役所で転入手続きしたらゴミの分別について説明ありますよ🙂冊子やゴミの日や分別が書いてる紙ももらえます

指定ゴミ袋はあります。スーパーやドラッグストアに売ってますが指定でなくても透明な袋やスーパーの袋なら持って行ってくれます

カンビンの日
ペットボトル、紙の日があります

カンビン、ペットボトル以外のだいたいのゴミは燃えるゴミで大丈夫です

• xxx

xxx

先日、転入手続きするのに市役所行ったのですが
    ゴミの分別の説明など一切無かったです。
    なので総合受付の人に引っ越して来たんですけど、
    ゴミの出し方とかわからないんですが、資料とかって無いんですか?って聞くと各自で担当の課に聞きに行って下さいって言われました。笑
    親切じゃないなって旦那と愚痴ってました😂

• 4月5日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    めっちゃ不親切💦

• 4月5日