※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンを使わず手づかみで食べる1歳半の息子について。スプーンの練習方法を教えてください。

スプーンを嫌がり、ほとんど手づかみでしか食べません…😂
どうしたらいいでしょうか?

1歳半の息子がおります。
スプーンを使っている時期もあったのですが、数ヶ月前からスプーンを使わず、なんでも手づかみで食べるようになってしまいました…😭

上の子もいるのでスプーンを使うのを見ているのですが、全く使いません…

唯一、ヨーグルトを食べる時は使います。

そのようなお子さんをお持ちの方、またはお持ちだった方、どうやってスプーンの練習をしていましたか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

三太郎ママ

次男がそうでした!
ついこの間まで手掴みでスプーンを片手に反対の手で食べる(笑)
私はただひたすらスプーン誘導させるくらいでした!

なーちゃん

2歳過ぎましたが
いまだに手づかみ食べが多いです、、

おたふくなんてん

長男まだまだ手づかみです🤣

naco🍒

うちの子もそうです!!
イヤイヤ期で、スプーン持ちたがるのに反対の手でめっちゃ掴んで食べてます!前は、グサってやってごらん?っていえば刺さるものは刺して食べてたのに最近は掴み食べばかり!😆🙌🏻

気が向いたらフォーク使ってみて!☺️ってだけ伝えてると、時々やってみてます🙂本当に時々!笑
ヨーグルトの時は使ってます🤣🙌🏻
なんなんですかね?😳