コメント
ママリ
冷蔵庫に入っていたなら、大人は食べます。
子供にはやめときます💦
妊娠中なら自分もやめとくかもです…。
夫に食べるか聞いてみるかなぁ。
ルナ
私なら余裕で食べますし、子供にも与えます♪
清潔に洗った食材・手指・まな板と包丁などを使用し、冷蔵庫で保管するなら、
平気だと思います♪
菌が繁殖する一番の原因としては、キュウリなど手で触れてカットする生の野菜から菌が混入するそうです。
マヨネーズと芋類など粘土の高い場所に包まれているので、一定の温度が上がると菌は一気に増殖します。
弁当に入れてはいけない食品のワーストですからね。
また、上記とは別の理由ですが.....みんなで箸やスプーンなどでつついてシェアして食べたおかずなどは、口腔内の雑菌が付着したままなので、冷蔵庫の中でも安心は出来ないと思います😭🥢
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マイ
詳しくありがとうございます(^^)
結局怖いので食べるの諦めました😂- 4月3日
マイ
やはりやめといたほうがいいですかね😭
ママリ
妊娠してなきゃ全然気にせず食べるんですけどね💦
妊娠中は抵抗力が落ちてるので、万が一お腹壊したら怖いしやめとくかなぁ…って感じです💦
旦那様に食べてもらっては?💦
マイ
そうですよね😭
お腹壊すの嫌なのでやめときます😂
旦那も当たったらかわいそうだし諦めて捨てます😭