※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

妊娠10週で胸焼けや腹痛があり、辛いです。触ってもふにゃふにやなので張ってはないと思いますが、気持ち悪さもあります。どうしたらいいでしょうか?

妊娠10週です!今凄い胸焼け?や筋肉痛みたいな腹痛でずっと横になってるんですけどこれは何ですか?😣気持ち悪いのもありますしお腹ぎ張ってるような痛み、触ってもふにゃふにやなので張ってはないと思うんですけど辛いです😭

コメント

にゃんママ

筋肉痛みたいな痛みは身体が変わってきているのかもですね😭
骨盤が開いている様な間隔とか私はありました😅
胸焼けは悪阻ではないですかね🥲
検診の時に先生に体調聞かれたら相談したらお薬で様子見ましょうなんて対応をしてくれるかもしれないので、我慢せずぜひ相談してみてください!
ちなみに私はみんなが感じる腰痛ではなく、肩こりが酷く。偏頭痛からの嘔吐なんかもあったので先生に相談しカロナールを処方して頂きましたよ☺️

• にゃんママ

にゃんママ

間隔❌
    感覚⭕
    の間違いです😂

• 4月3日
新米ママ

10週ですと、まさしく悪阻の時期だと思うので、胸焼けは悪阻のひとつだと思います!
お腹の痛みは、この時期の子宮はどんどん大きくなろうとしているので生理痛のような痛みを伴うことがあります。
もし出血などがあったら病院へ!