※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐ*
子育て・グッズ

入園式で子供が他の子と違って先生に抱っこされていて切ない気持ち。妊娠中で抱っこできず、その心理に悩んでいます。

今日子どもの入園式でした。
4/1から慣らし保育で先生には慣れていて、行くとすぐに抱っこをねだってそれからずっと先生に抱っこされていました💦
うちの子以外はみんな椅子に座るかお母さんお父さんの膝の上に座ってたので切なかったです😭😭
私は現在2人目妊娠中で本人に説明して抱っこはあまりできてません💦そのせいもあるのかなと思いつつ…どういう心理なのか悶々としてしまいます~😭

コメント

日月

それだけ園と先生に慣れているということだと感じました。
園では先生に甘えるって決めているのかもしれないですね😊
下の子がお腹にいるっていうのもしっかり理解してくれてるのだと思いますし、優しいお子さんですね✨

• つぐ*

つぐ*

優しいお言葉ありがとうございます😭
    確かに実家では私には全然で祖父母にばかり甘えています!分けているのかもしれませんね☺️
    下の子が産まれたらたくさん抱っこしてあげようと思います✨

• 4月3日
なぁ〜お

子どもなりに今はお母さんは抱っこはしたらいけないみたいなことがわかっているのもあるのかな、と思いました。うちも、上の子を妊娠した時に切迫早産気味だったので、下の子妊娠中はあまり抱っこせず、でも抱っこマンだったのでよく祖母が抱っこしててくれていたので私より祖母に抱っこしてと言って抱っこしてもらってました。

• つぐ*

つぐ*

私も切迫気味なので抱っこしてあげたくてもできないです💦
    わかってくれてるからこその行動だと思うようにします!
    下の子が産まれたらたくさん抱っこしてあげようと思います!ありがとうございました😊

• 4月3日