妊娠23週で、前回の18週の検査で頭の幅がマイナスだったが、他の部分はプラス。小顔で足が長いのは心配ないかな?経験者の意見が聞きたい。
あしたで23週です🤰🏻
18週の前回、今日と、BPD(頭の幅)だけマイナスです。(-0.4と-0.5です)ほかのFTA(お腹の断面の面積)やFL(太ももの長さ)、EFW(推定体重)はすこしプラスなのですが。
いつも頭だけ少し小さいのですが、、
これが小顔で足は長いっていう良い意味ならいいなぁと思って心配はないのかなぁと思ってます。
いつも頭だけ少し小さかったよって方、もしよければお話聞かせてもらいたいです🌿
- imo(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子は全体的に小さかったですが頭がとくに小さかったです👶🏻!
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況です。
その後どうでしたか?
imo
生まれてからも、現在もやっぱり頭小さめですか?👼🏻✨
退会ユーザー
息子は極端に小さく産まれたのもありますが、頭に限らず小さめです!なので同じ月齢の子に比べたら小さいですが、明らかに小さすぎるとかではないです💭
imo
そうだったんですね👼🏻
小顔だなぁという程度ですか?
退会ユーザー
全体的に小さいなあってくらいです!でも小さく産まれてもぷくぷくになる子いますし、エコーで頭小さくても産まれたら全然小さくなかったりもありますよ!それに-0.4.0.5はよくでる誤差の範囲なので頭もそこまで小さくないとおもいます💭-2.0までが誤差で、全く誤差でないほう珍しいので大丈夫ですよ💭
imo
そうなんですね!先生にも何も言われてないくらいなので、そんなになのかなぁと勝手に思ってましたが、、
ありがとうございます☺️✨