娘ちゃんは授乳後に自然に寝てくれるけど、夕方はぐずる。21時ごろにはすんなり寝ることが多い。同じ経験の方、大変だった方の話が聞きたい。
もうすぐ2ヶ月になる娘ちゃん🐹
新生児のときからそうなんですが、授乳終わった後しばらくすると勝手に寝てくれます😪
息子ちゃんのときも同じく、結構寝てくれるタイプでした🐹
とっても助かるのでありがたいのですが、自分の子どももそうだった!という方いますか?🤔
逆にうちはこんな大変だった!という方の話も聞きたいです🙋♀️
ちなみに夕方の時間はやっぱりぐずってますが、21時頃にはだいたいすんなり寝てくれることが多いです😴
- (´・ω・`)(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

Maaa13
うちもそうでしたよ(^^)
なんなら授乳してる時に寝てそこから3時間前後起きなかったので午前中に家事をして終わらせて午後はゆっくりしてました♪

退会ユーザー
うちも下の子は勝手に寝てくれるし、夜もよく寝てくれるのですごく助かります🥰
まだ夕方ぐずぐずも始まってないのでとても楽ちんです
上の子は抱っこでないと寝なかったので夜中じゅう抱っこしてたりした記憶あります😂
しかも哺乳瓶拒否になり、預けることもできず😅そのかわり離乳食とかもよく食べてくれてたし断乳も簡単にできて良かったです。
本当性格によるのかなって🤣
-
(´・ω・`)
同じくらいの月齢のお子さんですね☺️💕
上の子いるとうるさいから寝てくれないか心配でしたけど、意外と寝てくれて嬉しいかぎりです😂笑
兄妹でも全然違うこともあるんですね😄
うちは1人目は離乳食は順調食べてくれてたんですが、1歳すきた頃から好き嫌いが激しくて、今はほぼごはんと味噌汁しか食べなくなって毎日涙ですよ😭- 4月4日
(´・ω・`)
少し大きくなっても同じ感じでしたか?🤔
すんなり寝てくれると、自分の時間もとれるのでいいですよね😄
Maaa13
うちは3人いますがみんな大きくなっても同じですね。
多分うちはさほど手がかかってないと思います(笑)
なんなら自分で動きだしたら勝手に布団に行って寝てくれます(^^)
なのでネントレとかしたことありませんよ♪
卒乳もご飯の美味しさに目覚めてしまってすんなりミルクや母乳やめてます。
(´・ω・`)
みんな優秀な子どもちゃんたち😭💕
多分みんな賢いお子さんなんですね🥰✨
ネントレって最近よく見かけるようになったけど、1人目のときやらなかったなぁって思いました🤔
娘ちゃんもそうあってほしい😂笑