※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について教えてください。80サイズは上下バラバラになる時期でしょうか?繋がってる半袖の下着から順番に着せる方法を教えて欲しいです。

お時間のある方お付き合いください

赤ちゃんの服装がわかりません😭
今は繋がってる肌着と繋がってる服です。

春夏は80サイズを買おうと思うのですが
そろそろ上下バラバラになりますか?

あと、何を着せたらいいのかわからなくて💦
ロンパースとかそういう言葉ではなく
繋がってる半袖の下着とかいう言葉で
下着から順番に着るやつ教えてほしいです😣

本当に意味のわからない質問ですみません😭
お時間があり、かつお付き合いいただける方
いましたら、よろしくお願いします💦

コメント

ままり

7ヶ月のときに
バラバラの服にしました☺️
ちょうど半袖になる時期だったので一式買うタイミングで繋がってる服は卒業しました✨
でも肌着はいまだに繋がってるお股がボタンやつです!
抱っこするとお腹見えちゃったりするので肌着は 繋がってるやつがおすすめです😍

🍞

そろそろ上下分かれた服でいいと思います😊!時々赤ちゃんのうちは繋がっている服を着せるって方もいるのでそこは好みだと思いますよ😊私は生後6ヶ月くらいから上下分かれた服着せ始めました!

着る順番としては、今の時期なら半袖の繋がってる肌着か上下分かれた肌着を着せて、その上に上下分かれた服着せるならTシャツとかですね!肌寒かったりお散歩のときはウィンドブレーカーとかパーカーとか薄手の上着があると調節しやすいと思います😊

こんなんで伝わりましたかね💦

みい(29)

こんにちは!
私だったら…の意見ですが、

80を買うのであれば、服は上下バラバラのものを買うかなぁと思います。理由はうちの子が少し小柄なのもあるかと思いますが1歳半くらいまで80を着ていたからです。長く着られるサイズは後も着れるような服にするかな。と。

肌着は上下繋がってる半袖とかあれば袖なしとかを買います。
まだ立って歩いたりするわけじゃないでしょうし、はいはい、ズリバイだとお腹が出てしまうと思うので、肌着は繋がってるものにします!

もう温かいので、肌着を着てその上に長袖、もしくは半袖に長袖の上着、涼しければさらに上に羽織るとかブランケットかけるとか…

そんな感じかなぁ?と思いました!

繋がっててお股で止める肌着を着せて上下バラバラな服でいいと思います!
夏はエアリズムノースリーブのお股で止める肌着ユニクロの着せてました!夏でも汗を吸わすため!

あと私は赤ちゃん感堪能したくて上下バラバラもだけど、繋がってる服も着せたりしてましたよ🤗
小柄だったし赤ちゃんしか繋がってる服ないからです😘

肌着は歩くまではお股にボタンが着いているので大丈夫ですよ😆✨
上下別の洋服はママリさんが着させたいと思った時に切り替えるので大丈夫なので、今着させているような服でもいいと思います!
もし上下別の服を着させるのなら、お股にボタンがある肌着、その上にTシャツ、ズボンで着させればOKです😊

ままり

繋がってない肌着はトイトレくらいからで良いので、まだ繋がってる肌着で大丈夫ですよ🥰🥰
肌着は半袖で🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

お座りが出来たあたりから上下バラバラのセパレートが着せやすいかな?って感じです🧐
まだ5ヶ月なら股下で止めるロンパースタイプのお洋服で良いかも知れません( ¨̮ )
でも上下バラバラのセパレートタイプを着せちゃダメな訳ではないので、そこは親の判断になりますよね🧐💕💕

いま息子の写真を見返しましたが
生後半年くらいは繋がってる服と繋がってない服どちらも着てました🤣💓

なので、肌着は繋がってるやつで
お洋服はお好きなので大丈夫かと╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣
可愛いの探してください🥰

バタコ

長男は3ヶ月頃、次男はこれからバラバラの服にしようと思っています🙋‍♀
上下バラバラの服は動くようになって繋がってる服を着せにくくなってきたらがベストなのでその子によって全然違いますね😱
夏服は上下バラバラで良いとは思いますが春服はどうだろ?って所です💦
うちの場合ですが、タンクトップに長袖Tシャツや半袖Tシャツを着せてます!寒そうなら上着で調節です🙆‍♀
繋がってる半袖やタンクトップは面倒なので新生児期でやめてしまいました😂

たんたん

ちょうどうちの子と1年違いくらいです!
去年のこの時期はまだ肌着も普通の服も上下繋がってるの着せてました!
寝返りしたりコロコロ動く子は着替えさせにくいので上下別れてるの着せていると思いますよ!🙌

服は上下バラバラに変えてもいいかもしれませんが肌着はまだ繋がってる方がいいと思います!お腹見えちゃって冷えたりするので💦

はじめてのママリ

まとめてのお返事で失礼いたします。

皆様、わかりやすい表現で教えていただきありがとうございました😭
近々、80サイズを買う予定でしたので大変助かりました!