※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

妊娠初期で子供がお腹の上で寝て辞めさせようとするとよじ登ってくる。辞めさせた方がいいでしょうか?

妊娠初期なのですが、子供がお腹の上で寝ます。
辞めさせようとしても私によじ登ってきます。
やっぱり辞めさせた方かいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

辛くないならやめさせなくていいんじゃないですかね😄

うちなんて未だにお腹の上で寝てます!
流石に苦しくなってきましたが、、!

yuu

初期はまだ仰向けでも寝られるしよくはないとは思いますがやめられないなら仕方ないかなとも思います。
しかし後期に入ってくるとどうされるつもりですか?
後期は流石に危ないかと思います。
よく上の子に蹴られたり乗られたりしたけど大丈夫!みたいに書いてる方多いですが
わたしの知り合いは
32週で早産となりました。幸いにも子供は問題なかったのですが
その人は
「上の子がまだ言ってもわからないからと蹴ったりしてたのを止めなかったのがダメだったかも。yuuも妊娠したら気をつけてね!」って言ってて
それが本当に原因ではないかもしれませんが、かなり後悔している人はいます。

うちの子もです😅
やめてといってもやめないので、そのままです💦
寝心地がいいんですかね…?🤔

ぴの

臨月までお腹登ってましたが無事元気に産まれてきました😂
自分が耐えられる範囲で無理しない程度なら全然大丈夫ですよ🙌🏻

でもママさんがちょっとしんどいと少しでも思ったらやめた方がいいです🥺

うちもです!先生に聞いたら、今まで上の子のせいで赤ちゃんがダメになった患者さんは見たことないし、事故レベルの衝撃じゃなければなんともないよ、と言われましたよー!

ママリ

大丈夫な人もいればそうじゃない人もいます。
知人はそれで早産して流産でした。医者にもお腹に子どもがよく乗るのが良くなかったと言われたみたいです。
重たいものがずっとお腹あたりに乗っているわけで、本人も苦しいのに子どもだし大丈夫〜と思っていたみたいです。

★

皆様お返事ありがとうございました!