お掃除ロボットのルンバ使われてる方いますか?マンションずまいで、今i…
お掃除ロボットのルンバ使われてる方いますか?
マンションずまいで、今i7をレンタルしていますが、賢いのかと思いきや、場所指定してないのに最初にいつもダイニングの下をひたすら掃除し、10分弱でホームに戻ったり、日によっては全フロア掃除してくれたりして使い勝手があまり思わしくないです。
以前仕事のお昼休みにルンバ、アプリで遠隔操作して掃除させても5分で終わってました。
ちなみにホームはダイニング近くの広いところにしています。向きを変えてもダメでした。
ルンバってこんなものなんでしょうか汗💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
i7+を一年以上使ってますが、ちゃんと全部屋掃除してくれますしめちゃくちゃ愛用してますよ!
あみさ
同じメーカーのブラーバ使ってます💡
そっちの方は説明書に少しづつ空間把握していき学習するみたいに書いてありましたよ😊
実際、買った当初より今の方が早く掃除終わります!
もしかしてレンタルなので前のデータとかの蓄積とかあったりして上手く掃除できてないのかなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少しずつ学習していくようなのですが、流石にテーブルの下だけして掃除完了された時はイラっとしました笑
レンタルなのですが、データ初期状態に戻してるはずなのですが。。もう少し粘ってみます。- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!全部掃除してくれますか!
レンタル期間、あと1週間あるので置き場所変えたりして工夫してます。
ままり
結構範囲が広いので日によっては途中で一度ゴミ捨てや充電にホームに戻ってから、再度やり残したところをやりに行ったりしてます!