※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
妊娠・出産

妊娠初期に食べたら危ないものって何がありますか?🤔

妊娠初期に食べたら危ないものって何がありますか?🤔

コメント

Nさん

私は寿司とかコーヒーとか比較的なんでも食べてましたよ( ・ᴗ・ )
なんでも食べすぎなければそこまで気にする必要ないかと思いますよ😀

さっきー

1人目妊娠した時に医者に確認したところ、特にないと言われました😂お寿司などもお店に出ているものは新鮮なので、家で腐らせてしまったようなもの以外は気にしないで食べてとのことでした😊
お肉のことは聞けずだったのですが、現在妊娠中で自分の判断で生肉は食べないようにしています😅あとはナチュラルチーズを比加熱で食べるのも避けています。それ以外はコーヒーも1.2杯飲むし、時々卵かけご飯も食べちゃってます😂

きのこ

何でも食べすぎ飲み過ぎが駄目かなぁって
印象ですが、
牡蠣はだめと実母に聞きました!
実母が雇ってた子が流産して
医者に色々聞かれて牡蠣食べたと答えたら
2.3日レベルではなく数週間でも
それが原因で、多分牡蠣と言われたらしく
私が妊娠牡蠣だけはだめ!と言われました😂
今の時代本当かどうかわかりませんが🙈

みそしる

生ハム、生牡蠣以外は食べてました!
初期の頃は検索したりしてお寿司や生卵など気をつけてましたが、食べちゃダメだって思えば思うほどストレスになって爆発してしまいました😂
なのであまり気にしすぎず、楽しく妊婦ライフ送ってください🤰

はじめてのママリ🔰

お酒以外は気にしてませんでした😊

たまごかけごはん

初期はビタミンAが多い食材は避けてました。水銀量の多い魚は妊娠期間全体を通して避けてました、魚好きなので意識して避けないとオーバーしてしまいそうだったので😰

きじ🔰

食べ物よりも市販の薬の方を気をつけた方がいいと思います😊