※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまりんこ
妊娠・出産

退院着について相談します。ベビードレスではなく普段も着られる可愛い服を考えています。皆さんはどんな退院服を選ばれましたか?写真を見せていただけると嬉しいです。

赤ちゃんの退院着について

11月末に女の子を出産予定ですが、退院着迷っています

個人的にはベビードレスを着せるつもりはなく、普段使いもできる可愛い服にしたいとおもってます

皆さん退院服はどんなものにされましたか

差し支えなければ写真を見せていただけるとありがたいです

コメント

写真はありませんが、うちの子は普段使いもできるものにしましたよ♪
結局、お家に帰るだけですし…おくるみにくるまれて見えないし…(´・_・`)笑

めぐみ

退院してすぐ家なので普段着にしました(^-^)ベビードレスはお宮参りでいいと思います

MNYママ😊

退院の時の写真ではないですが、この服に
白い帽子、薄い水色のおくるみで、退院しました。お宮参りも、この服の上にレンタルの羽織でいきました。ベビードレスは、可愛いですが、着る機会が、殆どないですから。

あき

おはようございます☀

退院の服装、悩みますよね😣💦
私も、まだ産まれてはいないのですがすごーく悩み、少し前にママリで同じように質問もしてたくさんの回答をいただき参考にさせてもらいました🍀

たくさんのお店やネットショップなどを巡り、普段着にも使える可愛い物を探し、ついに一目惚れのお洋服に出会えたので、それを着せる予定です(*´∀`)💕うちも女の子です👶✨

• あき

あき

ついでに、おくるみは自分で作ってみました🎶

• 8月27日
mima

ファミリアのこの服着せました^ ^
普段使いはしませんでしたが、1ヶ月健診のときにも着せました。
下にひいてあるおくるみはジョージ王子モデルのやつです 笑

はなやん2805

2人とも普段着を着せました
みなさんおっしゃっているように
おくるみで見えませんし。。

ベビードレスも1度しか着ないので
買ってません。高いし。。
お宮参りは写真撮る時な写真屋さんで(スタジオアリスでした)貸し出ししてくれるので!その時だけ着ました

©︎oha.

写真はないのですが、お宮参りの服を着せました!ですが普段も使えそうな白い服と、レースが別々なので、レースは着せずにシンプルなただの白い服に、お花柄のおくるみを巻いて少し華やかさを足してw退院しました♡

めっちゃふつーの服でしたー(笑)

𖠋𖠋𖠋

義母が退院の時とお宮参り用にとベビードレスをくれたので、一応ベビードレスを着て写真だけとって
普通の服に着替えました♡笑
よく吐く子なので、途中で吐いて汚してしまってもあれかなと思ったので(^^;