妊活 体外受精の移植前に風邪をひいて抗生物質を飲んだ事がある方いますか? 体外受精の移植前に風邪をひいて抗生物質を 飲んだ事がある方いますか? 最終更新:2021年4月3日 お気に入り 体外受精 ママリ コメント 退会ユーザー はい!飲みましたよ! 4月3日 ママリ コメントありがとうございます! もうすぐ生理が始まる予定で、移植しようと思っています。 先週から風邪をひき、抗生物質処方されましたが効かず、次処方された抗生物質で効果があり、今服用中です。 (あと3日服用) 移植のため、ラクトフェリン飲んでますが、抗生物質って、常在菌も殺してしまうそうで、このまま移植していいのか迷ってします。。 はじめてのママリさんはどうでしたか? 4月3日 退会ユーザー 移植前はエストラーナテープ、プロゲステロン膣座薬でホルモン補充をしていました! 私も風邪気味だったので耳鼻咽喉科へ行き現在摂取している薬と移植予定日を伝えて風邪薬を処方していただきました。その中に抗生物質があり常在菌も殺して下痢になりやすいとの事で整腸剤のビオフェルミンも一緒に処方されました! 先生からは、移植後は薬を服用できないので移植前まで飲んで治しましょうとのことでした。私は薬が効いてすぐに症状が落ち着いてきたので移植の3日前には断薬しましたよ! お薬のことなので一度不妊治療のクリニックへ確認してみるのが安心だと思います😊 4月3日 ママリ 下に回答してしまいました😣 4月3日 退会ユーザー 顕微授精して無事に移植終わりしたが結果はまだこれからです😊 4月3日 ママリ そうだったんですね! 良い結果がでますように。。✨ ありがとうございます😊 4月3日 ママリ 周期が始まったら受診するつもりなので、その時に少し聞いてみます😊 差し支えなければ、はじめてのママリさんは、抗生物質飲まれた周期の結果はどうでしたか‥? 4月3日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
もうすぐ生理が始まる予定で、移植しようと思っています。
先週から風邪をひき、抗生物質処方されましたが効かず、次処方された抗生物質で効果があり、今服用中です。
(あと3日服用)
移植のため、ラクトフェリン飲んでますが、抗生物質って、常在菌も殺してしまうそうで、このまま移植していいのか迷ってします。。
はじめてのママリさんはどうでしたか?
退会ユーザー
移植前はエストラーナテープ、プロゲステロン膣座薬でホルモン補充をしていました!
私も風邪気味だったので耳鼻咽喉科へ行き現在摂取している薬と移植予定日を伝えて風邪薬を処方していただきました。その中に抗生物質があり常在菌も殺して下痢になりやすいとの事で整腸剤のビオフェルミンも一緒に処方されました!
先生からは、移植後は薬を服用できないので移植前まで飲んで治しましょうとのことでした。私は薬が効いてすぐに症状が落ち着いてきたので移植の3日前には断薬しましたよ!
お薬のことなので一度不妊治療のクリニックへ確認してみるのが安心だと思います😊
ママリ
下に回答してしまいました😣
退会ユーザー
顕微授精して無事に移植終わりしたが結果はまだこれからです😊
ママリ
そうだったんですね!
良い結果がでますように。。✨
ありがとうございます😊