野菜をどうにか食べさせたいのですがもう見た目が緑だったりすると食べ…
野菜をどうにか食べさせたいのですが
もう見た目が緑だったりすると食べてくれません。
カレーはどうにか食べます!なのでカレーの時は
剃って入れてるのですが…
もう見た目で判断してしまって口にしてくれないので
食べてくれるものしかあげてません。
何か良い方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 5歳6ヶ月)
コメント
マリマリ
偏食も成長のうちということで、もう子供も嫌がると自分も疲れるし、無理しなくていい気がします😁
これくらいの時期から苦味とかが分かるようになるんですよね!
長男もちょうど2歳くらいから偏食が始まって全然緑のもの食べなかったですが、幼稚園行くようになったらお友達に影響されたのか給食のおかげか、野菜めっちゃ頑張って食べるようになりました!😳
次男も今、偏食真っ只中に来ましたが、そんな長男の様子を見て、今は楽しく食事すること優先で考えればいいか!と思うようになりました🤗
はじめてのママリ🔰
まさにその悩みを支援センターで話して来ました😂
うちはまだ誤魔化しがきくけど、もう少ししたらそういった誤魔化しが効かなくなるんですね😭
ハンバーグに野菜すりおろしたり、細かく切って入れちゃう。バレそうならハンバーグにオンカレー🍛😂
あと、餃子🥟作る時の材料に野菜の種類をプラスしてみるとか!中見えないからどうかな🥺一口で食べてもらう!笑
うちは野菜を親子丼のような味付けの卵とじとか茶碗蒸しにして出すと食べてくれてます😅今のところ、、、
-
はじめてのママリ🔰
餃子は好きで食べてくれます😂
やっぱ中見えなければ良いんですかねー??☺️
餃子も食べる日と食べてくれない時があるんですけどねー💦- 4月4日
あいこ
同じ内容を保健師さん?に相談したら、ちゃんと加工して食べて栄養が取れてるなら、無理に原型をあげなくて大丈夫と言われました!
でも、食べ物だって言う認識をさせるために大人が食べるところを積極的に見せてくださいとのことでした😉
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!!
凄い美味しいアピールしながら
目の前で食べてみます😂- 4月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!
食べてくれないと疲れます😣
友達効果凄いですね✨
幼稚園入れるまで様子見てみます☺️