※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
ファッション・コスメ

入院バッグは大きめバック2、3個かキャリーバッグと大きめバッグ1個どちらが使いやすいでしょうか

入院バッグは大きめバック2、3個かキャリーバッグと大きめバッグ1個どちらが使いやすいでしょうか

コメント

私は大きめバック2個にしました!!
途中で旦那に一つカバン持って帰ってもらって退院の時に荷物少なめになるようにしました!!

えい

私は55Lのバックとリュックにしました😊
あとは貴重品を入れる小さいショルダーと!
パジャマは病着を借りて、バスタオルは持っていかずにフェイスタオルで済ませて荷物は最小限にしました!
総合病院の4人部屋だったのでキャリーは幅取っておけないなと😊

ぷみえ🌈🔰

キャリーバッグとボストンのふたつ持っていきました!使いやすかったです👶🏻👶🏻

はじめてのママリ🔰

うちの病院は立会面会不可で荷物途中で持ってきてもらったり持って帰ってもらったりが難しい上、ロッカーのサイズの関係上キャリーバッグ不可です😥
大きめボストンバッグを入院バッグにマザーズバッグを陣痛バッグにしました!退院セットとしてベビードレスと私の退院時の服はミキハウスの紙袋に入れました😅小さく畳みすぎてシワシワにしたくないので

もちもち

大きめのバッグ2つ持っていきました!
広げるタイプのキャリーバッグだと特に産後、身体が痛い中床面にかがんで荷物の出し入れや整理をするのが大変かなと感じます💦
バッグならベッドの上やソファの上に気軽に置けるので楽かなと😊
部屋のタイプや荷物の量にもよると思うのですが。