※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係が苦手で、事務や接客も合わず、天職に出会えているか相談です。

仕事したいですが、人づきあいがほんとに苦手です。
全然喋れず緊張して、ほんとはクズみたいな性格なのにまじめに見られ、相手もそんな私にいらだちはじめだんだん浮いていづらくなり辞めます。そのパターンの繰り返しです。

事務のほうが向いてはいるのですが社内の人と一日向き合うので逃げ場がないし、過敏性腸症候群もあったので続きませんでした。
そのため、暗い性格のわりに何年も接客ばかりやってきました。仕事中はその日限りの相手と話すだけなので苦になりませんでした。

でも、同じ接客でもコンサルティングセールスというんでしょうか、そういうタイプの接客に配置換えされたらもう全くむいてなくて辞めました。
顧客がつくのが怖くてたまりませんでした。私をそんなに信用しないで下さい、責任とれませんからって気分になってしまって。

手先も不器用で注意力散漫なので工場も向いてなさそうです。
同じような方、天職に出会えてますか?どんな仕事してますか?

コメント

世の中に天職だ!と思って働いている人がどれだけいるでしょうか。
わたしはほとんどいないんじゃないかと思っています。
わたしは今の仕事10年以上続けていますが天職だと思ったことはなく、ただ生活のために働いているだけですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 4月3日