夜泣きで疲れています。皆さんはどうやって乗り切りましたか?
夜泣きに疲れてきました( ̄▽ ̄;)
今日は、2時に夜泣きして、一時間半くらい寝付くまで時間がかかりました(--;)
皆さん、どうやって乗りきったんでしょうか?
- ペンタペンタ(10歳)
コメント

0016
授乳中だったり、添い乳をしてますか??
うちの子は1歳で断乳し、夜はフォローアップミルクを飲ませて寝かしつけるようにしたら、朝までぐっすり眠るようになりました!!(>_<)
1時間半も、ほんとお疲れ様ですヽ(;▽;)ノ

ひーこ1011
うちは抱っこも嫌!トントンも嫌!降ろされるのも嫌!全てが嫌で、怒り狂って泣きます(^^;;
なので、娘の要求通りに抱いたり降ろしたり…を繰り返し、ひたすら疲れて寝るの待ちです。
お茶飲ませると少し落ち着いたりもします。
下の子出産する当日に4時間泣かれた時は本当にしんどかったです…(´Д` )
夜泣きキツイですよね〜💦
お疲れさまでした💦
-
ペンタペンタ
何をしても泣き止まないのは辛いですよね。私より大変な方がいて、まだまだ私は楽な方なんだと実感しました。
お茶を飲ませてみるのもいいですね(o^-^o)今度、試してみます。
それにしても、出産当日の夜泣きは大変でしたね。すごい努力です!尊敬します。お疲れさまでした。
二人の子育て大変だと思いますが頑張ってくださいね!- 8月27日
-
ひーこ1011
安静指示出てたんですけどね〜(^^;;
4時間抱っこやらトントンやら繰り返してげっそりです。
そのせいか分からないですが、一気に悪化してその日に出産になっちゃいました(^^;;
普段は長くても2時間くらいなので、こんなに長いのはその日だけだったので、子供なりに何か感じ取って泣いたのかもしれないです。
2人めいての夜泣きはキツイですが、何とか乗り越えたいと思います!
ありがとうございます✨- 8月27日
-
ペンタペンタ
お互い頑張って乗りきりましょう(--;)ありがとうございます(o^-^o)
- 8月27日
-
ひーこ1011
頑張りましょうね〜(◍•ᴗ•◍)
- 8月27日

✧*。あや✧*。
こんばんは☆
うちも2時に泣いてさっき寝た所です!
毎日眠たいですよね(´・_・`)
回答になってなくてすみません(´・_・`)
-
ペンタペンタ
同じ方がいて、心強くなりました。いつか終わるものと割りきって乗りきりましょう(--;)ありがとうございました(o^-^o)
- 8月27日

葵★
寝かしつけご苦労様です♪
私は断乳3日目です(TOT)
今まで添い乳で寝かしていたので通常の寝かしつけがこんなに辛いとは!
今日は1時頃に泣きだして抱っこで1時間位で寝たと思ったらすぐに起きて。。
何となくYouTubeのディズニーオルゴールを流したら抱っこもしなくてすとんと寝てくれました(-_-)zzz
-
ペンタペンタ
断乳大変ですよね。頑張ってくださいね!
夜泣きしたら、抱っこでひたすら家中を歩き回ってるんですが、オルゴールもいいですね(o^-^o)今度、試してみます。ありがとうございます!- 8月27日

みみ☆☆☆☆
うちも夜泣きらしきものがスタートしました😭
それまで一回寝たら下手したら朝まで起きなかったのに…
これが何日か続いてるのであたしも乗りきり方知りたいです⤵
-
ペンタペンタ
夜泣き、辛いですよね。私は、抱っこで家中を歩き回ってます( ̄▽ ̄;)
いつか終わるものと割りきって乗りきりましょう(--;)- 8月27日

みひろ😀
うちも4ヶ月くらいひどい夜泣き続いて私が泣けてきます。
赤ちゃんのときから何回も起きる子でしたが最近は特に明け方何やってもだめですごい勢いで泣くから毎日夜が怖いです。
私も寝れず毎日辛いです。
いい方法なかなかないですね。
いろんなこと試してますがなかなか効果でないし。
たまに泣き叫んでる姿みると可哀相で。
-
ペンタペンタ
赤ちゃんの時から、何回も起きるのは辛いですね( ̄▽ ̄;)
私も朝方ひどく泣かれた時期がありました。
睡眠不足は、昼寝の時に一緒に寝るしかないですよね。眠れなくても目を閉じてるだけでも疲れが取れると聞いた事があります。
夜泣き、大変ですが、頑張りましょう(--;)- 8月27日
ペンタペンタ
返信ありがとうございます。
7ヶ月くらいから夜泣きに悩まされていたので、一歳一ヶ月で段乳しましたが、いまだに、夜中に二回~三回くらい起きちゃいます( ̄▽ ̄;)いつか終わるものと割りきって乗りきりたいと思います(o^-^o)
ペンタペンタ
すいません。断乳です( ̄▽ ̄;)漢字を間違えました(--;)
0016
それは辛いですね( ; ; )!!
体力が有り余ってるんですかね?
何もお力になれずすみません(>_<)
早く落ち着くといいですねヽ(;▽;)ノ
ペンタペンタ
いえいえ、話を聞いて頂いて大満足です。ありがとうございました(o^-^o)
確かに、昼間の遊びが足りず体力がありあまってる可能性もあるので、疲れてたくさん寝てくれるように頑張ってみます。