![わっちゃん🧸🤎](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![☃なのはな🌹](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
☃なのはな🌹
わたママさんヽ(=´▽`=)ノ
今日もこんばんは🤗
夕食頂きに参りました❤
にーく!にーく!
デザートまであるとは🤤
☃なのはな🌹
わたママさんヽ(=´▽`=)ノ
今日もこんばんは🤗
夕食頂きに参りました❤
にーく!にーく!
デザートまであるとは🤤
「雑談・つぶやき」に関する質問
長女が初めての義実家へのお泊まり中😊✨ 今まで断固拒否だったのに 昨日義実家が我が家へ遊びに来た帰りに そのまま「泊まる!」と出かけていった🥹 急すぎて大人もびっくり... 最近長女は大人のような発言が多く生意気…
まさか旅行先のホテルの真夜中に迷子の子供ちゃんの泣き声で主人が起きるとは…😂 夜泣きかなって思っていたけど、主人は気になって起きて…そしたらそこに三男と同じくらいの男の子が😭😭😭😭いそいでフロントへ。 フロントの…
愚痴です。話す人もいないので今日のモヤモヤをここに吐き出させてください🙃💭 大きな公園で朝から子供たちの運動系のサークル活動に参加。定期的にやっています。 サークル登録もしていて、ちゃんと市のHPにもここで不定…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
わっちゃん🧸🤎
こんばんは💦
遅くなりました💦
次男の寝かしつけしていたら、寝落ちしてました😵
イチゴ🍓も、なのはなさんの、お肉鶏もも肉残ってるよ
温めて待ってます😏
☃なのはな🌹
こんにちは😊
返信は気になさらないで下さい🤗
育児お疲れ様です😊
もも肉温めて下さるなんて!
優し過ぎです✨❤
デザートまでありがとうございます🥰テンション上がります!!
わっちゃん🧸🤎
こんにちは😃
両方とも残ったます!
どうぞ💕
娘ちゃんは,幼稚園ですか?
☃なのはな🌹
わぁーヽ(=´▽`=)ノ❤
ありがとうございます❤❤
今月から年少始まります!
やっと自分の時間が出来ますが、ずっと一緒だったので寂しさもあります😂
わっちゃん🧸🤎
遅くなりました💦
残ったますが、残ったますになってました😅
娘ちゃん、年少さん、やっぱりずーっと一緒だったから,寂しくなりますよね
☃なのはな🌹
大丈夫ですよー!私もよく打ち間違いします😁
そうなんですよ💦寂しくなります💦でも慣れたら早く帰ってきたなって思いそうです😂
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
慣れると、1人時間満喫して、もうお迎えの時間って、なりますね💦
娘ちゃん、幼稚園行ったら又いい刺激受けますね♬
☃なのはな🌹
わたママさんは来年年少さんでしょうか?😊
引っ越してきて知り合いもいないので、お友達が出来て楽しい幼稚園生活おくれれば嬉しいです🤗
わっちゃん🧸🤎
うちの次男は,来年年少さんです☺️
次男は,言葉も遅くて、多人数慣れるために、今月終わりから,私と次男で、療育に3ヶ月行って、3ヶ月後は,次男療育に行きます☺️
お引っ越ししたんですね♬
娘ちゃん、お友達できますよ💕
☃なのはな🌹
そうだったのですね!
うちも療育通っていました😊
ドキドキですよね!楽しい時間を過ごせます様に✨
結婚を機に引っ越して、妊娠〜出産育児と来たので
親子共に知り合う機会も無く来ました😂
わっちゃん🧸🤎
娘ちゃん、療育通っていたんですね
どんな感じか、不安もあります💦
どうでしたか?
☃なのはな🌹
2ヶ月半の早産だったので、発達がゆっくりで😊出来ない事が多かったりで結構悩んでました🤔
初めてだと緊張で不安ですよね!
私はずっと親子で通う所だったので、子どもと一緒に歌ったり踊ったりでサークル?みたいな活動でした!
それでも周りはきちんと手を繋げていたりとかだったので、落ち込む事も多かったです😅
わっちゃん🧸🤎
そうだったんですね
療育は,サークルみたいな感じだったんですね
お金は,かかりましたか?
私も、3ヶ月は一緒に通って、それから先は、入園するまで、保育園みたいに通うみたいです
☃なのはな🌹
おはようございます😊
お金は一切掛からなかったですよ!
一緒に踊ったり、歌ったり
外で遊んだりしました!
隔週でお弁当持って行きました😊
おやつも出てきましたが、それも無料でした!
入園するまで保育園の様になるのですね!それならお友達も出来て楽しく過ごせそうですね😊
わっちゃん🧸🤎
こんにちは💦
次男がやっと、お昼寝してくれたので、携帯触れています💦
お金掛からなかったんですね
なんかうちの方の療育は、親子で行くのも、1000円かかるみたいで、入所してからも、受給証も作るから、保育園より安くはいけるみたいです
おやつも出たなんて、いいですね!
☃なのはな🌹
今はお昼寝終わって活動中でしょうか?お疲れ様です!
自治体によって変わるのですね🤔
市販のおやつを出してくれました😊
他の子が取ろうとして、そのやり取りも笑えました😆
幼稚園に通うので、とりあえず
療育は卒業しますが
来月には、発達のテストをしに行ってきます!
わっちゃん🧸🤎
次男、お昼寝中に急遽、電気屋が来て、起こされました💦今日は、タブレットお休みの日にしたので、私もスマホ触らないようにして、さっきやっと次男寝たので、ママリになれました♬
1日スマホ見れないのつらいってことは,次男も辛かったかも!
おやつ出してくれていいですね!
発達のテストもあるんですね
☃なのはな🌹
おはようございます😊
お疲れ様です!
急な来客でお昼寝邪魔されるのって
殺意わきますよね😫
タブレットおやすみ、スマホお休み偉すぎです✨
私はどうしても見せてしまって💦
療育の前に、市役所でも
発達気になる子達の集まりをしていたり、意外と?そういう事に力を入れているのですかね🤔
発達テストは出産した病院でもした事があるのですが、今度は療育と一緒の所にある発達専門の病院で
2年待ちでした😂
わっちゃん🧸🤎
こんばんは💦
朝から、バタバタで、やっとママリ見ています💦
本当に、お昼寝の邪魔されて、次男も可哀想でした😞
タブレット、うちの次男は、近くで見たり、永遠に見たがるので、しばらくおあずけにしようと思っています!
今日も見たがったけど、昨日ほどではなかったです
今日は,療育始めるための、会議行ってきました
次男は,キッズスペースで、遊んでました
☃なのはな🌹
こんにちは😊
お疲れ様です!
会議もお疲れ様でした!
お昼寝の邪魔は辛いですよね親子共に😭
子どもにとってタブレットはずーっと見てられるものですよね!うちもです💦
次男くんキッズスペースで遊べて気分転換出来ましたね😊
療育行くと、同じ様な悩みを持つ親御さんが多いので
子どもが落ち着かなかったり…とかあっても、他の遊び場と違って気兼ねなく過ごせる場なので
楽しめると思います😊
わっちゃん🧸🤎
こんにちは☺️
お疲れ様です
会議中、次男は初め、正座で固まっていましたが、慣れて1人で遊んでくれました
今日3日ぶりに、タブレット見せてしまいました😞
療育来月始まるので、不安だけど、次男刺激になって欲しいです😏
☃なのはな🌹
おはようございます☺️
次男くん慣れて遊んでくれて良かったですね🤗
タブレット見せても良いと思います🤔ずーっと見たがるし、時間決めても止める時にギャン泣きとか大変な思いもするかもしれませんが
タブレットも言葉を覚えるのに役に立ちますよ✨
うちがそうで、タブレットから沢山の言葉を覚えてくれました!
育児に関して
TVはダメとか動画も良くないとよく言われますが、何が良くないって子ども1人で見せているから?って聞きました🤔
母親も一緒に見ながら「○○だねー」とか声かけて一緒に見ると良いって聞きました☺️
罪悪感もありますが、見せてしまった事にマイナスな感情持ってしまうと辛いので、あまり思いつめないで下さいね😊(うまく伝えられなくてごめんなさい💦)
わっちゃん🧸🤎
療育行くようになってからも、慣れてお友達と、遊べたらいいなと、思っています☺️
タブレットは,次男の場合、なんか注射やっているのを見たり、なんか言葉覚えられるようなのは、見てないから、あまり見せたくないんですよね!
手遊びとか見せたいけど、自分が見たいのにしてしまったりします