※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

授乳中ですが吐くほど頭痛が酷いのでイブクイックを飲んでも大丈夫でし…

授乳中ですが吐くほど頭痛が酷いので
イブクイックを飲んでも大丈夫でしょうか😭

21時に授乳してその後に飲んで、
次の授乳は次の日の朝7時なので
10時間空きます💦

コメント

出産後授乳もしてましたが、産婦人科でロキソニンもらってました!腰痛がひどすぎて、、。
同じ系統の薬ですし、授乳間隔もあきますし大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!昼間にカロナール飲んでも治らず悪化する一方なので先程授乳してから飲みました😭

• 4月2日
はじめてのママリ

私でしたら、なんか怖いから1回〜3回くらいは授乳空けちゃうかもです💦

タイレノールが授乳中でも飲める頭痛薬で、私はよく飲んでました!ただ効果はそこまで強くないですが、、

• ママリ

ママリ

10時間空いても控えるべきですかね😱?昼間にカロナール飲んでも意味なかったのでもうこれはワンオペだし限界だと思い飲みました💦

• 4月2日
ニコニコ

育児中の頭痛辛いですよね💦
10時間空くなら大丈夫だと思います。
頭痛薬はイブプロフェン配合ではなくアセトアミノフェン配合のものだと授乳中に飲んでも問題ないそうです😌

• ママリ

ママリ

夫は出張でおらず頼れる人が居ないのでこれはまずいと思い先程飲みました😭今までカロナールで我慢していたものの今日は酷かったのでイブに頼ります😭

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私は完母でしたが、助産師さんからほとんどの市薬品は大丈夫と言われました。
ロキソニンもルルアタックも飲んでましたよ。
素人意見なので責任は取れませんが、10時間も空くなら、問題ないと思います。
それより体調が悪化して、明日の子育てに影響出る方がお互い大変かと…
あまり考えすぎると、体が休まりませんので、ほどほどにされてくださいね😭

• ママリ

ママリ

10時間だしいっか!ワンオペだしもう限界と思って飲んだら嘘みたいに楽になりました😭😭ここ数日夜中3回ほど起きるので治って本当によかったです😣コメントありがとうございました😊

• 4月2日
mii

つい最近乳腺炎になって母乳外来に行った時 鎮痛剤とか解熱剤は家にあるものなんでもいいから使って大丈夫だよ、
母乳にはほんのわずかの量しか影響しないからママの体調を良くするのが優先!って助産師さんに言われました☺️
頭痛辛いですよね、早く良くなりますように✩.*˚

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣!飲んで30分ほどしたら効いて良くなりました😭!!寝不足とワンオペの疲れが出たみたいです💦コメントありがとうございました☺️!

• 4月2日