※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

1歳前後は手遊びやダンスをよくしていたが、最近全くやらない。YouTubeで手遊び歌を流しても反応なし。同じ経験の方いますか?発達に問題があるでしょうか?

手遊び、ダンスは1歳前後はよくしていましたが、少し前から全くやってくれません、、。
からだだんだんもやってとゆってもなかなかやってくれないし手遊びもたまーに気が向いた時だけしかしてくれないし手遊び歌のYouTubeを流してもかえろと、、
同じような方いますか?
今まで全くしなかったわけではないので発達に問題あるわけではないでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一時期やらない時ありましたよ!恥ずかしくなったり、色々あるんだと思います。気分もありますし😊
やるより見て胎児期なのかも?大丈夫ですよー🙆‍♀️

• みっきー

みっきー

恥ずかしいんですかね^ ^✨

もう少し気長に再開を待ってみます🥺❤️

• 4月3日
あづ

うちの子も1歳頃からだダンダンやピカピカブーなど踊ってましたが、今は全く踊りません😂

男の子は2歳くらいになると歌や踊りを真似するより、車とか電車を見る方が好きになるのかなと思います😌

• みっきー

みっきー

あー同じですー😅

車とか電車大好きで毎日遊んでます😇女の子のの友達が多いので比べてしまいますが別の生き物と思った方が良さそうですね😂

• 4月3日