お子さんが習い事されてる方!何歳の時に何を始めましたか?また、何をきっかけに始めましたか?
お子さんが習い事されてる方!
何歳の時に何を始めましたか?
また、何をきっかけに始めましたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)
咲や
2歳10ヵ月から母子分離目的でスイミングに入れて継続中
年少の1月から1年間バレエ(本人の意思)
今は短期で体操やらせています
ゆうまま
◉1歳9ヶ月〜4歳までリトミック(同年齢との関わりを持たせるため、体を動かすことと音楽が好きだったので。年中から個別のピアノに変えたがレッスンを嫌がるようになり夏まででやめる)
◉2歳3ヶ月〜年少6月まで幼児教室(行かせたい幼稚園が倍率高く心配なので、とりあえず幼児教室へ。先生が代わり合わなくて初めて激しく嫌がったのでやめる)
◉年少から課外教室で体操と英語(体を動かすことと英語には触れておいてほしかったため。両方継続中)
◉年少1月から塾(小学校受験のため)
やりたいことが見つかるまでは体を動かすことと音楽系は何かさせておきたいなというのがあり、子供はやらせてみないとわからないので、とりあえずやらせてみて、本当にやりたいこと、好きなことを見つけてやりたいなと思ってます。
ママリ
2歳から幼児教室行ってます(^^) 幼稚園にいく練習として通ってました!
はじめてのママリ🔰
2歳ちょうどからサッカーです。
-
はじめてのママリ🔰
きっかけは親が経験者、母子分離でできる習い事、クラブの指導方針が希望通りだったからです。
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🥺
参考にさせていただきます♪
コメント