3歳の娘がテレビに近づいて観てしまう問題で困っています。いくつか工夫してみましたが、効果が薄いです。皆さんはどのような工夫をしていますか?
3歳の娘…テレビやDVDを観る時に、最初は離れて観るものの、少し経つとテレビの前までいって観ます。
いろいろ防止策をしたんですが…やはり前にいく事が多く…。
みなさんは何か工夫していますか??
今までやってみたのは…
1.テレビ台の前にテーブルをくっつけて、前まで行かないようにする・・・テーブルがあまり幅がないので、結局近い(T ^ T)
2.テレビ台の前にテープで枠を作り、『そこに入ると鬼が来る』と言い聞かせる・・・それでも枠内に入り、言われたら下がる。
3.『前で観たら消す』と言って、前で観たら消す・・・何回もその繰り返し。。
アドバイスあればお願いしまーすm(._.)m
- たぐみ
マリママ
うちも同じですー!狭いのでどうしても近くなっちゃうんですが、テレビから1番離れた所にお布団でソファーもどきを作って座らせてます。
『わぁ素敵なお椅子だぁ』と大袈裟に言うと子供も気に入ってくれてそこに座ってくれてます(笑)子供用椅子とかクッションとかお気に入りコーナーを作ってみるのはどうでしょうか?
naaami
何かで見たんですけど、
テレビが恥ずかしいって!!って言ったら、大人しく下がったそうです(笑)
たぐみ
マリママさん、ありがとうございました★
子供コーナー(≧∇≦)うちもそーゆうの好きそうだから、考えてみまーす(^-^)♡
たぐみ
らむさん、ありがとうございました★
それ明日早速言ってみよー(*^^*)
コメント