※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

外での授乳方法について相談です。明日車内での授乳を考えていますが、家では授乳クッションを使用していました。外出時の授乳方法についてアドバイスをお願いします。

外で授乳する時授乳クッションなどないけど
みなさんどうされてるんですか?(´;ω;`)

明日車の中で授乳するようになるかと思うんですが、
1ヶ月間家で授乳クッションありでやってて、、
外ですとなるとどうすればいいのか🥺

交差抱き?で授乳してます!
横抱きみたいな感じです!

コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

鞄やタオルを挟んで授乳してました。

真鞠

私もまだ外で授乳したことはないのですが、お家で授乳する時にたまにクッションなしで練習してます😚

縦抱き授乳ならそもそもクッションいらないので一番楽ですが、難しい場合は赤ちゃんのおしりを自分の膝に置いて、交差抱きでおっぱい咥えさせてから、横抱きに変える感じですかね🤔

授乳ケープしながらの授乳だと、咥えさせるのが難しいです😅

ぽこ

体勢つらいな〜と思いながら気合いで腕に力入れてそのままナシで飲ませてます!

3-613&7-113

軽く猫背になりつつ、飲ませてます。あとは、抱っこ紐丸めてクッションの代わりにする・荷物でクッションの代わりをするとかですかね。

はじめてのママリ🔰

授乳クッション使ってなかったので気にしたことなかったです!笑
車の中でなら持っていったらどうでしょうか?🥺