※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろん
子育て・グッズ

湘南台周辺の保育園は激戦区でしょうか?子供が多いので入園は難しいかもしれません。

神奈川県 湘南台方面に住んでいる方はいらっしゃいますか?

この辺の保育園は激戦区でしょうか、、?

大和に住んでいる方が求職中でも保育園に入れたと言っていたので
ダメ元で来年度入園できるように頑張ってみようかなと思ったのですが、、

この辺は子供も多いので無理かなーと思ったり、、

コメント

あずき

藤沢市はどこも厳しいと聞きますね。
在職中でも落ちた方いますよ💦

• とろろん

とろろん

やっぱりそうですよね、、、

在職中の方でも落ちるなら、求職中はもっと厳しいですね
    認可外に入れるしか無さそうですね、、、😭😭😭

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

藤沢市は保育園に入れないイメージがあります。
大和のほうが比較的入りやすいかと。
場所選ばなければ大体入れるみたいですよ。

さと

私は湘南台駅周辺の保育園希望していて上の子は4月入園の0歳児クラスで求職中の点数で入れました。今年も4月入園の時点では0歳は空きがある保育園いくつかあったので入れる可能性はあるとおもいます。下の子は4月入園の一歳児クラス希望で8希望書きましたが全滅で10月にようやく入れました。一歳児クラスはかなり激戦なので求職中の点数では少し厳しいかなと思います。

momomo

今は転園しましたが、1歳で申請したときはどこもダメでした!
範囲を広げて申請し直したら5月に第2希望の保育園に受かって通ってましたよ!
藤沢市はワーストに入るくらい激戦区と聞いてます💦