インスタで急にフォローリクエストがたくさん来るのはなぜでしょうか?fa…
インスタで急にフォローリクエストがたくさん来るのはなぜでしょうか?facebookとは連携してないですし、設定は変えていません…ご存じの方いらっしゃれば教えて下さい。
- marimi(8歳)
コメント
らり
公開してませんか?(^_^)
ぽ(^^)、
非公開にしてても
Facebookと共有してなくても
誰かしらどっか友人と繋がってたりしたら
全く友達とのフォローを
ゼロにしてない限り
Facebookみたいに
知り合いかも?的な感じの
出てくるのでそれで
見つけた可能性はないでしょうか?
-
marimi
知り合いかも機能がインスタにもあるんですね…!友人との繋りはゼロなのですが、mamariとか雑貨やさんのアカウントはフォローしてたので、それで出てきたのかもしれないですね><
ありがとうございます^^- 8月26日
まりか
私も急にfacebookで繋がってる人から申請来てビックリして調べたらInstagramの親会社がfacebookみたいです(´・ω・`)
どちらのアプリからも連動?の情報削除した方が良いですが、私も連動の操作とか全くして無かったので本当にビックリしました…
-
marimi
申請が来たのはここ数日のことでしたか?
私も調べて連動されてないか確認したのですが、されてなかったので急になんだろう?と思いました(・・;)- 8月26日
-
まりか
ここ1週間以内です(。•́︿•̀。)
しかも妊娠をfacebookで言ってなくてママ垢にしようと思ってたので、申請や知り合いかもに表示される人は全部ブロックしました…
考えられるのは、登録のアドレスがInstagramとfacebook同じだったからかなって思っています(´・ω・`)- 8月27日
-
marimi
なるほど、私も登録アドレス同じです。そうかもしれませんね…
下の方が回答してくれているのですが、知り合いかも機能が表示させちゃっているのかもしれませんね(´・ω・`)迷惑…- 8月27日
-
まりか
情報漏洩と変わりませんよね(。•́︿•̀。)
わー、困った機能ですね…気を利かせてるつもりでもこちらは迷惑でしか無いです( ̄・ω・ ̄)- 8月27日
-
marimi
取り急ぎ登録メールアドレス変えてみました^^;
- 8月27日
marimi
非公開にしています…
らり
なんでですかねw
探りじゃないですか?
後は記事がみたいとか=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
あたしは友達しか許可してないんで
シカトしてますがw
marimi
アカウント名を見るとみんな友達からの申請なんですが…。
SNSで繋がるのはfacebookだけにしたいのでとりあえずスルーしておこうと思います^^;