※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
その他の疑問

インスタで急にフォローリクエストがたくさん来るのはなぜでしょうか?fa…

インスタで急にフォローリクエストがたくさん来るのはなぜでしょうか?facebookとは連携してないですし、設定は変えていません…ご存じの方いらっしゃれば教えて下さい。

コメント

らり

公開してませんか?(^_^)

• marimi

marimi

非公開にしています…

• 8月26日
  • らり

らり

なんでですかねw
    探りじゃないですか?
    後は記事がみたいとか=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
    あたしは友達しか許可してないんで
    シカトしてますがw

• 8月26日
  • marimi

marimi

アカウント名を見るとみんな友達からの申請なんですが…。
    SNSで繋がるのはfacebookだけにしたいのでとりあえずスルーしておこうと思います^^;

• 8月26日
ぽ(^^)、

非公開にしてても
Facebookと共有してなくても
誰かしらどっか友人と繋がってたりしたら
全く友達とのフォローを
ゼロにしてない限り

Facebookみたいに
知り合いかも?的な感じの
出てくるのでそれで
見つけた可能性はないでしょうか?

• marimi

marimi

知り合いかも機能がインスタにもあるんですね…!友人との繋りはゼロなのですが、mamariとか雑貨やさんのアカウントはフォローしてたので、それで出てきたのかもしれないですね><
    ありがとうございます^^

• 8月26日
まりか

私も急にfacebookで繋がってる人から申請来てビックリして調べたらInstagramの親会社がfacebookみたいです(´・ω・`)

どちらのアプリからも連動?の情報削除した方が良いですが、私も連動の操作とか全くして無かったので本当にビックリしました…

• marimi

marimi

申請が来たのはここ数日のことでしたか?
    私も調べて連動されてないか確認したのですが、されてなかったので急になんだろう?と思いました(・・;)

• 8月26日
  • まりか

まりか

ここ1週間以内です(。•́︿•̀。)
    しかも妊娠をfacebookで言ってなくてママ垢にしようと思ってたので、申請や知り合いかもに表示される人は全部ブロックしました…
    考えられるのは、登録のアドレスがInstagramとfacebook同じだったからかなって思っています(´・ω・`)

• 8月27日
  • marimi

marimi

なるほど、私も登録アドレス同じです。そうかもしれませんね…
    下の方が回答してくれているのですが、知り合いかも機能が表示させちゃっているのかもしれませんね(´・ω・`)迷惑…

• 8月27日
  • まりか

まりか

情報漏洩と変わりませんよね(。•́︿•̀。)
    わー、困った機能ですね…気を利かせてるつもりでもこちらは迷惑でしか無いです( ̄・ω・ ̄)

• 8月27日
  • marimi

marimi

取り急ぎ登録メールアドレス変えてみました^^;

• 8月27日