※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事部屋がない家で旦那が在宅勤務。赤ちゃんとの過ごし方に悩んでいます。他の場所での仕事禁止で、寝室もNG。外出も難しく、困っています。どう乗り切っているでしょうか。

仕事部屋がない家で旦那さんが在宅勤務してる方、赤ちゃんとどこで過ごしてますか?
カテ違いかもしれませんが💦

旦那の会社が在宅勤務トライを始めたみたいで…(遅いわって思いましたが)
今日お試しで在宅勤務してます。
ですが我が家、狭い賃貸で仕事部屋を用意できないのでリビングでやってます。
普段昼間はリビングで赤ちゃんと過ごすのですが…

テレビ会議もあるし泣き声入ったら困ると言われ、なんとか泣き出す前の絶妙なタイミングを見計らってオムツ変えてミルクあげて…としていたらまだ午前中なのに私がヘトヘトです。
赤ちゃんのペースも崩しちゃう気がして申し訳なくて…
そもそも泣いて当たり前の赤ちゃん泣かさないの不可能じゃないですか?😭
私は朝ごはんすら食べられていません…おなかすいた、、

ミルクあげてとりあえず落ち着いたので寝室に引き上げましたが、こんなの何日も続けられる気がしなくて💦

旦那の会社の方針で、家以外の場所での仕事は禁止だそうです。
(コワーキングスペースとかホテルとか、たとえ個室であっても全てNG)
また、寝室で仕事は机等の環境が整ってないので出来ないと言われてしまいました😢(寝室にローテーブル移動してやったら?と聞いても、椅子に座らないと出来ないと言われ…寝室の床は畳なので椅子が置けません。)

コロナもあるので余計にですが、まだ赤ちゃんが生後1ヶ月になってすぐなので、私が一緒に外に長時間連れ出すこともできず…

みなさまどうやって乗り切ってるのでしょうか😭
妥協点の案すら浮かびません😣

コメント

るーこ

寝室に机と椅子を用意することをお勧めします…!
椅子はチェアマットを買って敷いたら、畳のお部屋でも置けると思いますよ!
赤ちゃんのお世話するのに寝室にこもりきりや泣かせないのは無理がありますよね…😭
1日でもそれをしたなんで偉すぎます…😭
泣き声で困るのは赤ちゃんときたかぜさんではなく、旦那様なので旦那様に自分で机と椅子を調べて用意してもらいましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    ずっと同じ部屋にいると赤ちゃんも気分が変わらないのか、いつもよりグズグズで😭
    旦那、一度逆の立場になって実感してもらわないと分からないのかもしれませんが、しっかり話そうと思います💦
    ありがとうございます😭

• 4月2日
ママリ

その状況でリビングを占拠しようとする旦那さんがちょっとわがままかと思います😳💦
赤ちゃん泣くのは当然ですし、ミルクが作るのもキッチンでしょうし…

寝室にローテーブル、座椅子はどうですか?夫も最初はそれでやってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    一番身軽に動ける大人が柔軟に動かないとどうしようもないですよね😭
    畳の上にも置けるようなものを探して、寝室でやってもらえるよう話してみます💦
    ありがとうございます😭

• 4月2日