顎の赤ニキビが治まりましたが、急に顔全体に白ニキビが出てきました。クレアの製品が原因かどうかは不明です。一度製品を変えてみるのも考えてみてください。
顎の赤ニキビが何年前から酷く4ヶ月前からオルビスのクレアのクレイジング、洗顔、化粧水、保湿液を使って全然顎の赤ニキビが出来なくなりました。
やったーー治った!!と思ったら1週間ほど前から急に今までなかった顔全体(特におでこ)に白ニキビがめちゃくちゃ出来てしまいました。
これは今まで使っていたクレアのクレイジング、洗顔、化粧水、保湿液全部変えた方がいいんでしょうか?
でも、4ヶ月前から使っていてそれまでなんともなかったのに急に出来たけど、クレアのせいではないんですかね?
- りんご

aoi
しばらく使っていたのに急に、だと驚きますよね🥲
環境の変化とか…季節の変わり目に肌が荒れることは無いですか?もしくは前髪を切ったとか…
正直スキンケアのせいなのかはわからないので、一式変えてみても良いかもしれませんが次に何を使うかとか、また別で一式揃えるのにお金がかかるとかあるので💦
様子を見つつ皮膚科で診てもらうのが一番いいと思いますよ!
治ると良いですね✨

はじめてのママリ🔰
回答とはズレますが、化粧水とか変えるよりニキビは皮膚科行って薬もらったほうが早く確実に治るので毎回皮膚科行ってます☺️
皮膚の脂を溶かすローションなどニキビ予防の薬も貰えたりするのでオススメですよー!
化粧品ではなく、最近急に暖かくなったり花粉とかの影響で肌荒れ起こしてるのかな〜と思います!
コメント