投資初心者です。バンガード社S&P500の株を買い、毎月利益で再投資したいですが、全て売ってから買うべきか、金額指定で購入できるか知りたいです。楽天証券です。
投資に詳しい方教えてください🥺
投資初心者です。
バンガード社S&P500 の株を買い、
毎月その利益分で再投資したいのですが、
その場合、一度全て売ってから
買ったらよいのですか?
○株購入、ではなく金額指定で購入はできないのでしょくか?
ちなみに楽天証券です。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さなお
NISA利用ではなく特定口座での場合でしょうか?
NISA利用ではない場合、一度売却するとその時点で利益の20%に税金が発生するので全額再投資はできません。口座設定の時に、利益再投資型があると思うのでそれを選択して積み立てていく、という形だと思います🤔
金額指定購入は投資信託で可能ですが(楽天全米株式インデックスファンド)、おっしゃっているバンガード社S&P500(VOO)はETFなので○株単位で購入だったと記憶しています。
あと楽天証券だと積立NISAではETF購入ができず、一般NISAのみの取扱です。
ママリ
利益再投資型が選べますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
一株数万円ですが、
利益分が一株以上の金額になったら自動で再投資してくれるということでしょうか??- 4月3日
-
ママリ
自動でしてくれます!
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
利益再投資型に設定してみます☺️✨✨- 4月4日
はじめてのママリ🔰
とてもご丁寧にありがとうございます😭✨
楽天証券でNISA利用です!
NISAでも利益再投資型にできますかね?
バンガード社S&P500ETFは利益分が1株以上の金額になったら自分で一度売却して再投資したらいいのてしょうか??
質問ばかりで申し訳ないです😭