コメント
はじめてのママリ🔰
0歳の時にドル建て生命保険で掛けています。5歳からだともしかしたら特にならないかも?😂
15,000円/月
児童手当で運用しています。
さとぽよ。
息子が3ヶ月で日本生命の学資保険、年払い、10年払いにして入りました。
お子さまが1歳以上だとご両親の年齢が若いならプラスになる可能性もありますがかなり低くなるのでシュミレーションとかで調べてみた方がいいかもしれないですね。
5歳だと一括や5年払いとかじゃないとプラスにはならないかもしれないですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、5歳だとだいぶ遅れていますよね、銀行に預けてはいたのですが、学資にしても増えないならと考えてしまいます。
- 4月2日
ゆう
私の息子1歳7ヶ月何ですが
産まれてすぐにあいおい生命の
学資保険にかけました。
小学生、中学、高校入学の
分岐点で下せておろさないで
そのままかけてて20歳満期で
100万受け取れるやつに
でも、その年で終わったみたいで
今、現在はいい学資保険が無いみたいです
かけても掛けた分は貰えないらしく
するのであれば、
ドル建てで株みたいな掛け方が
いいと聞きました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ドル建ての株みたいなものですね、ちょっと調べてみます🙆♀️
- 4月2日
ベビたん🐥
コフク生命で12,000/月かけてます。
学資だとどこも利率悪いので積み立てとかの方が多く戻ってくるって聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
だいたい月12000円くらいになりますよね😭
積み立ての方が多くもどってくるんですね、調べてみます!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
うちは生まれて数ヶ月で学資入りました!(主人に任せたので会社は曖昧です)
年払い+短期間にすると返戻率悪くなかったようです。11年払いで年間17万くらいだったと思いますが、掛けた金額より少しは上乗せなるはずです。
子の年齢、契約者(親)の年齢にもよるので、一概に言えませんが…
ただ、5歳だと入れる学資は少ないしプラスにするのは難しいかもしれないですね💦
わたしはプラスにする!という考えより、横這いでもいいから契約者(主人)に万が一のことがあったときに払い込み免除になるけど満額もらえる
という特約がついているのが強みだと思って入りました。
今ならドル建てもすすめられましたが、子供名義の生命保険にすると、親に万が一のことがあっても支払い免除にならないと言われてやめてしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、旦那になんかあった時の保証は大きいですよね、保険に相談してみるしかないですね😫💦🙏ありがとうございます!
- 4月2日
退会ユーザー
明治安田で10000円ちょっとのを掛けています。
医療は別で2000円ちょっとです✊
どかーんと返ってくるというより2.3回に分けて何十万ずつ返ってくる感じです!
ウララ
あたしも日本生命の学資保険(医療保険付きでお祝い金付き)に2人とも入れてます!
月に1万ぐらい払ってます!
小中高の入学祝いを据え置きで150万プラスαで18歳(17歳)満期(誕生日が早生まれの場合)です。
銀行から勧められたのは、積立NISA月1000円からかけられるみたいで、好きな時に下ろせるらしいですが入りませんでした!
日本生命の学資保険は契約者に何かあったときに保険料免除される特約もありますよ!
-
ウララ
ほけんの窓口とかで聞いてみた方がいいと思います。
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね.あまり増えないならと…考えてしまいます😫