入園式ってコザージュつけましたか?🤔なんか今どきつけてるとババ臭いとか見て今はつけないものなのか?と思いまして😅
入園式ってコザージュつけましたか?🤔
なんか今どきつけてるとババ臭いとか見て
今はつけないものなのか?と思いまして😅
- ノンタン(5歳4ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
付けませんでした、、笑笑

あ
私はつけていく予定ないです🤣
私は余計な飾り付けるのが好きじゃないので🤭

ぽめぽめ
ババ臭い気がして買ってませんでしたが、入園式前日になんだか胸騒ぎがして慌てて買いに行きました😂
結局、当日は付けてらっしゃる方がほとんどで、買いに行って良かったと心から思いました😭

もちぱく
私もババくさいと思ってましたが、付けずに行ったらみんなつけてて後悔しました🥺

退会ユーザー
最近はカジュアルが多くなってますもんね💦ババ臭いかな?と思いましたが、コサージュあったほうが常識的かな?と思ってつけることにしました😅

退会ユーザー
コサージュがなんか苦手なのでブローチをつける予定です!

(=^x^=)猫飼いたい☆
娘が通う予定の幼稚園は30〜40代ママが多くて、ほとんどの人がつけてると聞いたので買いました😂
華やかさが出るし写真映えするよなーと思うのでつける予定ですが、ババくさいという意見も見るし悩みますよね💦

くろねこ
ジャケットの色が暗めなので華やかにしたかったのと、デザイン的にパールのネックレスとか合わないのでつけました😅(ガチャガチャしてスッキリしない感じになる)
必ずつけなきゃってものでもないと思いますが、コサージュもデザインによって全然雰囲気違うし、華やかになって良いと思いますよ。
コメント