おむつサイズが迷子で、うんち漏れが毎日起こります。ナチュラルムーニーを使用中。漏れる場面や洗い方に悩みがあります。
おむつサイズが完全に迷子です…😭
明後日で生後5ヶ月の娘ですがほぼ毎日うんち漏れしてます…
ゆるうんちポケットが魅力的でナチュラルムーニー使ってます。
テープSは足回りとお腹背中すべて漏れる
パンツSは足回り
パンツMも足回り
毎日出ても漏れます。漏れるのは大体バウンサー、チャイルドシート、膝の上に座らせてる時など上体を起こしてる時ではありますが、ごろんと寝てる時はほとんどうんちしません。
あと、簡単にうんち汚れが取れる方法もあれば教えてもらいたいです!今はウタマロ石鹸で洗ったあと洗濯してます!
- ママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
み
ナチュラルムーニー自体が動くようになってきてお尻の形に合わないのかもしれないです😰
オムツによって形は違うので
他のオムツメーカー使ってみた方が
いいかもしれないです☁️
長男は
パンパース肌いち→ナチュラルムーニー→メリーズに落ち着きました
ガオ
グーンが足回りのギャザーキツめです!
ムチムチボディには跡が付きますが😓
うんち漏れはした事ないです!
あとはメリーズも漏れた事ないですがオムツばっかりはお子さんの体型にもよるので難しいですよね😣💦
足回りから漏れるのであればムーニーのゆるうんちポケット意味ないですね😭
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!!
足回りきつめなんですね!4ヶ月半で6キロだったうちの娘には細めの足回りのおむつが良い気がします😢
おっしゃる通りでゆるうんちポケット全く働いてません…💦- 4月2日
ママリ
グーンプラス使ってますが
漏れたことないです😌
むっちりさん向きではないですが!
足回り漏れなら試してみる価値あるかと❗️
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます〜!
上の方も同じグーンをおすすめされてるってことは足回りに効果ありなんですね❣️
さっそく買って試してみます!!- 4月2日
はな
我が家もチャイルドシートやバウンサーに座らせてたら漏れてました!!
グーンが何となく良かったので上の子も下の子もずっとグーンです🥰
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!!
やはりグーン派多数ですね!!!
横になってる時にしてくれれば漏れない気がするんですが、なかなか難しいです😭- 4月2日
なあ
足回り細めならパンパースがいいと思います✨
娘は足回り1度も漏れたことないですよ!
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
パンパースも足回り細めなんですね☺️
新生児のときにうんち漏れてて敬遠してたんですが、再チャレンジしてみます!- 4月2日
-
なあ
パンパースが1番細身ですよ✨
- 4月2日
-
ママリ🔰
そうなんですね!ほぼムーニーだけしか使ったことないので、とても参考になります💓
- 4月2日
ママリ🔰
回答ありがとうございますー!
パンツMを箱買いしてしまってその事実から逃げてました…😭
他の方がおすすめしてるグーンと合わせてメリーズも試してみたいです❣️