コメント
なお
私は逆で、季節の変わり目で
眠くて仕方ないです…💦
お互い早く治りたいですね…
なお
前の投稿で断薬していた とありましたが、断薬した理由って何でしたか?
私も断薬経験あるんですが、2週間が限界でした…💦
主治医に勝手に薬をなくしたら、その反動が来るから
自己判断はしない方がいいですよ
と言われ、それからはもちろん薬をずっと飲み続けています。
たまたまママ友が薬をやめた
って言ってて、もしかしたら自分もできるんじゃ?
ってしてしまっんです…
-
フルーツサンド
断薬した理由は、ある薬を出された時に体に合わずに副作用でトラウマになったのと、症状が安定していたという理由です😅
断薬していた期間は2ヶ月程度でしたが、頓服の薬は2週間に一度は飲んでました!!
なおさんの主治医の言っている通り、今反動がめちゃくちゃ来てるんだと思います😅
鬱の時はスマホ自体触れなくなるし躁の時は散財と不眠がひどいしでてんやわんやです笑
頓服含めたら薬は完全には辞められないのかなーと個人的には思います🤔
いい時期と悪い時期を繰り返して症状が和らいでくるということはあるとは思いますが🤔
でも薬なんて飲みたくないですもんね🤣- 4月2日
なお
薬の副作用ってありますよね。
私も長年、睡眠導入剤を飲むと記憶がなくなることが度々ありました…💦
主治医に相談しましたが、特に問題ない と言われてそのまま飲んでましたが。
たまたま主治医が変わって(県立なので移動とかあるので、先生が変わるんです)
それは良くない副作用 と診断されて他の薬を出してもらいました。
おかげで記憶はなくなりません。
今回は、軽い躁状態と診断されて追加の薬出されましたが
それが合わない!
新生児並みに眠気がひどく、今は追加の薬は飲んでいません。
合わないってありますので、主治医に相談するのがいいかもしれないですね。
近々、また受診する予定通りです。
-
フルーツサンド
眠剤飲んですぐに寝ないと記憶ぶっ飛ぶと思います😅
強さにもよるのかな…?
眠剤はいろんな種類処方されて色々試しましたが弱いと記憶がある(中途覚醒がある)強いと記憶ない(ずっと寝れる)っていう感じでしたね🤔
薬って本当に相性ありますよねぇ💦新生児並みって事はずーっと眠いって感じですもんね😫困りますよねそれは…
合わないから飲めない事は相談した方がいいと思います💦- 4月2日
なお
睡眠導入剤も種類ありますね~ 変えましょうって最初に出された薬は副作用で悪夢を見るんで、寝るのがイヤでしたねー💦
変えてもらったら、悪夢はなくなりました🌸
今は記憶もなくならないし、悪夢もないし
眠りに関してはいい感じです。
フルーツサンド
季節によって体調変わったりしますよね〜😫💦
お互い早く治りますように🙏