※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で小麦・乳・卵は何ヶ月から?小麦と乳は何からあげた?

離乳食を5ヶ月から始めた方!三大アレルゲンの小麦・乳・卵は何ヶ月から始めましたか??
ちなみに小麦と乳は何からあげましたか?
例えば、小麦はうどんからで乳はヨーグルトからとかですかね?

コメント

minami

7ヶ月近くなってからでした!
小麦はパン(卵乳入ってないもの)乳はヨーグルトにしました!乳で盛大な蕁麻疹だして、結局乳卵小麦全てアレルギーで未だ全除去ですが💦
全てアレルギー出ないこと確認するまでは、どれがひとつずつであげた方が、アレルギー出た際に分かりやすいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
    全てアレルギーだったのですね💦
    参考になります!

• 4月3日

7ヶ月ぐらいだった記憶があります^_^
卵などはお粥にしたり、
小麦はうどんもそうですがパン粥で食パン使っていたので^_^
乳もその時ですかね!けれどヨーグルトから試す方がほとんどかなーと思います!
ベビーダノンとか6ヶ月から〜食べれますよ^_^
娘も大好きです😋

りう

卵は6ヶ月から、小麦はそうめんで7ヶ月から、乳はまだです!
乳はヨーグルトがアレルギーを起こすリスクが低いそうなので、ヨーグルトから始める予定です。
卵は怖いので、20分以上茹でた固茹で以外ではしばらくあげる予定はないです💦
その中だと卵は遅すぎず早めのほうがいいかなと思います(*ˊᵕˋ* )

• ママリ

ママリ

卵は早めがいいのですね!ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月3日
  • りう

りう

今は卵は離乳食開始3週間後くらいからを推奨されています🤔あげるのが遅くなる方がアレルギー発症リスクが高まることがわかったので…。
    パパママにアレルギーがあったりして不安な場合は病院で相談された方がいいかもしれないです(*ˊᵕˋ* )

• 4月3日