入園式の服装について心配しています。水色のAラインワンピースで春らしい素材ですが、適切でしょうか?他の方の服装も気になります。
保育園の入園式にワンピースはありですか?
先生に例年のママさんの服装を聞いたら、こじんまりとした式ですし、セレモニースーツの方はいませんよと言われたので綺麗めなワンピースを買いました。
水色の膝丈のAラインワンピースで、春らしいサラっとした素材です。
入園式はもう来週なのですが、今更こんな服装で良いのか恥ずかしくなってしまって、、
パンプスと合わせると入園式というよりパーティーに行くみたいです。
皆さんはどんな服装にしましたか?
私と同じようなワンピースの方は居ないでしょうか、、、涙
- はじめてのママリ🔰
コメント
もちぱく
せっかく買ったのでワンピースにジャケットか、せめてカーディガンをはおられてみてはいかがでしょうか🤔それっぽくなる気がします😊
はじめてのママリ🔰
NUSS🍁さんがおっしゃってるようにカーディガンいいと思います!少しカジュアル感出ますし✨
ちなみに私はセットアップのワンピースにした気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
カーディガンを合わせたら本当にカジュアル感でました!年齢に似合わず乃木坂みたいなフワフワワンピースで恥ずかしかったのですが、それも消えました。笑
セットアップのワンピースいいですね☆- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ジャケット合わせてみたら少しパーティー感が無くなりました!すごいです( ; ; )