ディズニーランドの混雑具合について質問です。最近の状況に詳しい方、…
ディズニーランドの混雑具合について質問です。
最近の状況に詳しい方、いらっしゃいましたら教えてください^ ^
4月15の木曜か、16の金曜に行こうと思っています。
木曜と金曜だと、金曜日のほうが人気があるとは思うのですが、かなり違うんでしょうか??
3歳と0歳を連れて行きます。
近所なのでディズニー自体はかなり行ったことがありますが、子連れで行くのは初めてなのと、コロナでの近況がわかりません。
保育園を休ませる都合で、あまり変わらないなら金曜に行って土日ゆっくりさせたいのですが、
かなり混雑具合が違ってくるなら、木金と両方休んで、
木曜に行って、金曜はゆっくりさせたいと思っています。
どうでしょうか?
- ケロッピ(4歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
今は何曜日に行っても大差ない気がします。ゲスト数が制限されてるので。
4/15はランドが開園した日で、その日から販売されるグッズがあるのでそれ目当てでインする人も多いかもしれませんね!
退会ユーザー
YouTubeでディズニーランドと検索したら今日の様子とか出てくると思います🙂
ちゃん
上の方がおっしゃっているように、15日は開園日で周年グッズ等の発売日、開園日にランドに行きたい!という方が多いと思います🤔
☆peony☆
どっちもチケットありますね。
グッズ販売日避けたほうが無難かなぁ。
グッズ目当ての方はその日に来ることが多いし。
ケロッピ
皆さん、ありがとうございます!
グッズ販売日などあるんですね。盲点というか、全く考えもしませんでした。
16日の金曜にしようかなと思います^ ^
子供が体調不良などならないように祈ります。
ご親切にありがとうございました!
コメント