兄弟の年齢差とその意味について教えてください。
カテゴリあってるかわからないですが!
兄弟何歳差ですか?
よかったら教えてください( ˶˙º̬˙˶ )
もし○歳差にした意味とかがあるならそれも聞きたいです!!!
- おにぎりママ(9歳)
コメント
3兄弟mama fight
たまたまですが、みんな2歳差になります(o^^o)大変ですが、大変な時期は自分が若い間におわるしよかったのかなと思います(*^o^*)
野口さんさん
まだ産まれてませんが2歳差の予定です(^^;;
単純に年子は小さい内が大変と聞き
3つあけると中学からの入卒がかぶるからです(^^;;
年子に関しては2歳差も変わらないと思いましたが、
仕事の都合により、2歳差となりました!
-
おにぎりママ
ありがとうございます✳︎
入学、卒業かぶるのは私も考えました!!!私自身が姉と3つ差だったので!
やっぱり2歳差がいいのかなぁー😌- 8月26日
⭐️hi-ranran
うちは年齢2つですが、学年は3つちがいますね!
私が帝王切開で産んだのもあって2年以上開けたのも理由の一つです。
-
おにぎりママ
年齢が2つでも学年が3つ違いになることもあるの頭から抜けてました(^^;;- 8月26日
もなか
上2人は3歳差です。2歳差は赤ちゃん返りが大変だと親に言われ3歳差にしましたがたいして変わらなかったかなと思います。オムツが2人かぶらず楽でしたよ。今は特に不都合はないですが、受験とか大変だねとよく言われます💦でも大変なのが一年でまとめて終わる!と思って前向きにとらえてます!
3番目はかなり離れましたが上2人のおもちゃみたいになってます😄
-
おにぎりママ
2歳差も3歳差もかわらなかったんですね!オムツかぶるのは確かに大変ですね(^^;;そんなこと頭になかった!入学、卒業、受験かぶるの大変だから2歳差がいいかなー。けどまだ息子との時間もいっぱい作りたい。って思ってたけどホーリさんのまとめて終わるって前向きな考え聞いてもぅ一回ゆっくり考えようと思います☆
年が離れた妹、弟は可愛くて仕方ないんでしょうね☺️💕- 8月26日
おこめ
2学年ずつ違いです!
あんまり年齢差が開くと子育て期間が長くなってしまうので、それを避けたかったからです。
でも年子だと母体にかかる負担がかなりあるかなーと思い、2学年差です^ ^
-
おにぎりママ
年子だと大変って聞きます(^^;;
あんまり開いたら子育て落ち着いた!ってなってまた子育てーってなりますもんね😅- 8月26日
退会ユーザー
我が家は5歳差です。不妊でなかなか、二人目が授からなかったので間が空きました。でも、めちゃくちゃ仲良し。お腹の子は二番と2才差になります
-
おにぎりママ
可愛い画像までありがとうございます✳︎
授かりたいけどなかなか授かれない場合もありますね!!!
5歳離れたらいいお姉ちゃんしてくれそうですね♡
お腹の子が産まれてきてもお姉ちゃん2人だから頼もしいですね😊💕- 8月26日
-
退会ユーザー
磁石でくっついているの?ってくらい仲良しです!二女は軽い赤ちゃん返りしているので、、先が思いやられますが(^^;
- 8月26日
-
おにぎりママ
可愛すぎる♡いい姉妹ですね(◜௰◝)
赤ちゃん返り!聞くだけで大変そうです(^^;;- 8月26日
おにぎりママ
私も2歳差がいいなぁーと思ってます!
確かに若いうちに大変な時期終わらしたいです👍