友達の赤ちゃんを抱っこしたら、自分の子どもの性別を思い出しました。性別がわかる前に勘や予感はありましたか?
先日友達が出産した為会いに行ってきました♪
新生児がとても可愛かったし幸せな気持ちをおすそ分けして貰えました♡
しかし、抱っこした時男の子を抱いている自分が何だかとても不思議というか違和感?で、まだ自分の子どもの性別は分からないのですがなんとなーく女の子なのかな?と一瞬思ったり…👶その他は勘とか無いのに…(笑)
先輩ママさんは、性別がわかる前に勘や何かあったりしましたか??
いずれ分かる事だしどちらでも嬉しいのですが、初めての気持ちだったので質問してみたくなりました😌✾
- pipi(8歳)
コメント

退会ユーザー
つわりが酷かったっので
男の子だと思ってて
男の子でした(*˘︶˘*).。.:*♡

ママリン
勝手に男の子だ!と確信してましたが、病院で女の子と言われ、しばらく信じないでいました!
結果女の子でした!
全く勘が当たらなかったです^^;
-
pipi
お返事ありがとうございます☺️
そうだったのですね!!
私はいままで勘とか全くなかったので、先日不思議な気持ちでした(。・o・。)✨
女の子、可愛いでしょうね〜😊💕- 8月26日

♫EKKA♬
上2人は無かったですが、3人目の時は夢で出産するシーンが出てきて女の子でした!
その通り女の子が生まれました٩( ᐛ )
-
pipi
夢が当たるのは凄いですねっ(*^_^*)♪
まるでママに会いに来てくれたみたいですね♡私もぜひ夢みたいです😂(笑)- 8月26日

ママ頑張ってます
何となく男の子しか頭になくてまだ性別決まってないのに男の子の名前しか思いつきませんでした!
そしたら男の子でした(o^^o)
でも今回な何故か息子の時と感覚が違くて
女の子の気しかしなくて名前も女の子しか思いつきません!笑
2人目も男の子でもいいかなって思っているので
女の子が欲しくてそう考えてるとかではないです(>_<)
周りにも女の子って言われてます♡
-
pipi
えーーーー(。・o・。)!!勘鋭くて羨ましいです♡
本当に女の子だったらすごいですね◡̈*✧
陰ながらわたしも楽しみにしています😁(笑)- 8月26日

ワイワイ
私はなんとなく自分で女の子と思っていて周りからも女の子と言われ男の子と言う人は誰もいなかったです。そしたらやっぱり女の子でした♪♪
-
pipi
やはり勘とか周りの人の意見も当たるのでしょうか??🙈✨
どちらでも嬉しいですが、性別当ても楽しいですね⭐️- 8月26日

naso
こんばんは🌛
私は子供を授かる前から、将来は男の子を産むような気がしていて、周りからも男の子を産みそうって言われてました。
授かってからは、より一層そんな気がしていて、16wの健診で男の子と判明しました。
二卵生の双子妊娠だった為、もう一人も男の子かな〜?と思っていたら、20wの健診で女の子と判明しました。
-
pipi
双子ママさんなのですねっ*\(^o^)/*✨
男の子と女の子のツインちゃん、ぜーったい可愛いです😭💓
私は自分が女系なので男の子が出てきたらビックリするかもしれないです!
20w頃がやはりはっきりするんですかね🙄- 8月26日

退会ユーザー
私もまだ性別わかりません笑
けど男の子の夢2回見たし、でも私の家系(おばぁちゃんからその子供、孫たち)では最初は必ず女の子だし。。
-
pipi
これから楽しみですよね〜(・‧̫・)✨
やはり家系は遺伝するのか…その辺りも皆でワクワクできますねっ😁- 8月26日

あおくん
まだ性別が判明していない時、赤ちゃんの夢を見ました👶🏻🌟
赤ちゃんを抱っこしていて、その後オムツを外してお股をちゃんと確認したんです💫笑
そしたら男の子でした( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
その後、病院で男の子と判明しました👶🏻すごい偶然というか運命というか‥不思議な体験でした❁︎
-
pipi
上の方でも、夢でみた性別が当たったという方がいらっしゃいました♡!
不思議な体験ですね✨ぜひ私も見たいです!(笑)- 8月26日

yuemao
たまたまと思いますが…
妊娠がわかった時、旦那は女の子希望で、なんとなく周りも女の子女の子で盛り上がってました。
ちょうどhapi☺︎さんと同じ位の週数の時に、よく笑う男の子を抱いてる夢を見ました。
それから程なく性別が分かり、お腹の中の子は男の子でした。
私は普段あまり現実味のある夢を見ないんですけど、その時はすごくリアルな感覚だったのを覚えています。
hapi☺︎さんの質問をみて、夢の事を思い出しました。最近息子はよく笑うようになり、夢に出てきた男の子の印象そのものです(^ ^)
-
pipi
素敵な夢が現実にもなり羨ましい限りです(>_<)♡♡
やはり不思議な感覚は覚えているのでしょうか??
今回の件だけはなんだか気になる感じで…
私も陣痛乗り切って😭元気な赤ちゃん産める事を第一に叶えたいです!- 8月26日
-
yuemao
hapi☺︎❁さん
母の勘ってあるんですかね
(・▽・?)
まだまだ暑いしお身体大事にして下さい!元気な赤ちゃんが生まれますように♡- 8月26日

2児ママ♂
初めまして、
私は妊娠が分かってから
もう「あっ、これ男の子だ!」って
思っていて周りには「女の子な気がする」
って言われていたのですが何故か
100%男の子な気がしていました!
実際検診で性別を聞かれた時に
先生「ちゃんと立派なもの付いてます!」
私・・・「でしょうね!笑」って
検診で笑ってしまいました!笑
何なんでしょうね、勘なんですかね?笑
-
pipi
周りの方の性別ジンクスも面白いですが、やはりママの勘が一番なのでしょうね♡♪
私も男の子だったらはやく立派なの見せて欲しいです🤔(笑)- 8月26日
-
2児ママ♂
私なんてわざわざ安産の
お寺で性別が分かるお守り?
みたいなのも鎌倉まで行って
貰ったのに、そのお守り?みたいな
やつも女の子の印で外れましたね!笑
女の子は最終的に男の子に
見える場合もありますが男の子は
それがないので早く分かったら
いいですね😊❤️- 8月26日

ゆみo
1人目の子の時は妊娠が分かった時から男の子が欲しかったのもあって絶対男の子だと思っていて付けたいと思っていた男の子の名前でお腹に話しかけていました!
性別がなかなか分からず周りからもきっと女の子だよと言われて続けても男の子だと信じていたら30週ぐらいで男の子だと分かり信じていたけど分かった時は正直ビックリしました👶💜
-
pipi
希望通りの性別の子が産まれるって嬉しいですねー(^з^)-☆💓羨ましいです!
わたしもまだまだ先かもしれませんが気になります🙈- 8月27日
pipi
つわりが酷いと辛かったですね…(>_<)
私はそこまで酷くなかったのですが、甘党になりこってりが食べられなくなりました!
妊娠って、本当に不思議ですよね…🙄☘