娘が父親に叩かれた後、父親が謝らずに無視する状況で困っています。皆さんはこのような状況にどう対処しますか?
どうしたらいいのか分かりません。
キッチン横に冷蔵庫があり、冷蔵庫前にいた旦那。キッチンから走って冷蔵庫前を通りリビングに行こうと娘。その時旦那の足を踏んだとの事。旦那は痛さと室内は走らないと何度も言っているのに聞かない娘に腹が立ち『調子に乗るな』と怒鳴り、娘の頭を叩きました。
娘はすぐに気が上がり走ったりふざけたりします。私も足を踏まれたり、上に乗られたりしたことがあり『痛い』と言ったら『ごめんなさい』と言ってくれました。
旦那にはなぜか謝れない娘。こう言う状況になると必ず娘を無視する旦那。頭は叩かないでと言っても叩く旦那。
怒りの沸点が低い事、頭を叩く旦那に呆れて話をしなくなると、いつもこうなる。お前まで怒るんは分からんと言われ本当にしんどいです。
私は娘にお父ちゃん痛かったよ。走らない約束やんね。と話すと頷き、謝ろっかと言うも泣くばかり。
こんな状況の時皆さんならどうしますか❓
- 奏★(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
娘さんも、ごめんなさいを言わなければならない自分の状況がわかってはいるけれど…
人を叩くのはよくない、というところで、何か思うところがあるのでは??なぜ、パパは叩くのを許されるの?って思ってるのかなぁ
上の子がそんな状況だったとき、パパにも謝ってもらおうか!と提案したら、ごめんなさいと言えたことがあります。パパも「叩いてごめんね。でも、それはよくないことなんだよ」って感じで、少しお子さんと冷静に向き合ってもらうのは無理ですか?💡💡
はじめてのママリ🔰
わざとあしを踏んだわけではないのに、パパはわたしの頭を叩いた
なんで??になりますよね。
-
奏★
コメントありがとうございます。
そうですよね。旦那はいつも怒鳴るタイプなので萎縮してる感じもあるんですよね。冷静に話してと言っても聞かず、娘が悪いの一点張りで😥- 4月2日
いちご
長女もパパになかなか謝れません。なので、謝る時は「ママも◯◯のそばにいるからいこう?」と一緒に行ってます。
言いづらそうなら
「◯◯がパパにお話したいことがあるから、話聞いて欲しい」とフォローしています。
-
奏★
私も一緒に行こうとか、父ちゃんと話しよと言うんですが、娘が近づこうとしないんですよね。フォローに入ろうとするもお互い距離を取っているので、どうしたらいいのかいつも悩みます。- 4月2日
奏★
昨日はそのまま娘は寝てしまいました。パパにも謝って貰う事大事ですよね。パパも子どもだから無視とかするんですけど。今日、旦那が帰ってきたら謝りあいさせてみます。ありがとうございます😊