コメント
🍎🍒
ママには甘えるものです☺️
嫌なんじゃなくて、ママだから甘えて泣くんですよ💦
赤ちゃんも他の人だと妥協してたりします笑
いお
ママだとおっぱいの匂いするのに、なんでくれないのー!!!となって泣くよ、と言われたことがあります!
-
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
そ、そんな!
- 4月1日
ぶりまま
私の時も同じでした!なんなら、旦那の時には泣き止むというのが一時期ありました!確か、生後3ヶ月らへんくらいです!
私も悲しくなって、ママリで見てたら同じ方や同じ質問があったりで、安心しました!
甘えてるんだと思います😁 そしてまたいつの間にか、それが変わっていくんです👀目まぐるしい🐣
-
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
みんなママだからこそ泣かれちゃうんですね( ; _ ; )
夜も抱っこ泣きとおっぱい泣きのエンリピでしたか?😩- 4月1日
-
ぶりまま
生後0ヶ月の時はとにかく寝なかったです!添い乳をしたら比較的寝てくれたので、添い乳でしのぎました!泣いても添い乳!笑 しかし、飲みすぎてげぼーっと吐いたことがあったのでほどほどにですね💦
添い乳じゃないと、ずっと抱っこもしんどくなってくるので、寝れなくてもいいから体を横にして楽な方法で授乳したくて、添い乳のやり方を特訓しました!そしたら、泣きやむしそのまま寝てくれるし、体も少しは楽になりました!- 4月1日
-
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
私ニップルないと授乳できなくて(高さが足りない)何度か頑張って直であげてみたんですが全然くわえてくれなくて💦
添い乳が中々出来ず、産後入院して寝たきりの時も助産師さんが抑えててくれてなんとか添い乳できたって感じです( ; _ ; )
添い乳でやるとニップルがポロッと取れて息子も飲めずになります😭
すみません、アドバイスくださったのに💦- 4月1日
-
ぶりまま
わたしも最初ずっとニップル使ってましたよ👀乳首が小さくて咥えれないんですよね💦
確かにニップルどこいった?事件と、ニップルはずれて乳が漏れとる事件がよく起きてました!
ニップル押さえてやってもだめですかね💦 わたしもなかなかできなくてほんとに工夫をこらしてやったというかんじですよ!枕を使って子供を高くしてみたり、覆い被さるようにしてやってみたり💦
いえいえ、なかなかですよね😭😭- 4月1日
-
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
す、す、すごい!
工夫というか努力がすごい!
私なんもしないで弱音吐いてごめんなさいです😭😭😭- 4月1日
-
ぶりまま
弱音とかじゃないですよ!!だって難しいんですもん👀!!眠れないのは精神やられるので、添い乳じゃなくてもゴロゴローして横になって体休めてくださいね❗️
抱っこは…親にお願いしちゃいましょ😇
あ、ちなみに腱鞘炎みたいになって片腕が熱く痛くなり赤ちゃん抱っこできず、授乳のときは親に抱っこして支えてもらいながら半泣きしながらしました💦
私の場合は、この経緯があっての添い乳でした!なんとしても添い乳で済まそうという意地張ったやり方で赤ちゃんに、すまん!笑 と思いながらでした😂- 4月2日
-
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
本当難しいですよね🥲
眠いと思ったら横になってます😩😩😩
腱鞘炎なったんですね😭😭😭辛い💭
よく手首に包帯巻いて抱っこしてるママさんとか見ると目がキラキラしてしまいます、尊敬で😳
私は出来ればそうはなりたくないです🙇🏻♀️- 4月2日
はじめてのママリ🔰
私もかつて同じことで悩んだので分かります😭💦私がママなのに、なんでー😱ってなりますよね💦
だけど、そのうちママママママママ四六時中くっついてきて大変になりますよ😅💕
-
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
話せたり意思疎通が出来るようになればまたそういった悩みも出てくるんでしょうけど、言葉が発せれないからこそ変に自己嫌悪になってしまって( ; _ ; )
- 4月1日
退会ユーザー
わかりますわかります!ママの匂いに安心して甘えちゃうんですよね♡
私も子供が生まれたばかりの頃は泣いてばかりで私以外の人が抱っこすると泣き止むとかしょっちゅうでした!
私、ママって認められてない…ってかなり落ち込みましたもん😭💦
子供の泣きに全部1人で対応してると大変なので周りに頼れることは頼ってゆっくり休んでください‼︎
-
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
みなさんあるあるなんですね😭💦
よかったです!私だけじゃなくて💦- 4月1日
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
そうなんですかね?🥲
おっぱいもちまちま飲んで寝落ちして置くと泣いてまたおっぱい欲しがってと、よくわからなくなってしまうのでそのワタワタ感が伝わってしまって嫌なのかな〜とか思ってしまいます( ˙!˙ )
🍎🍒
確かに赤ちゃん敏感なので、ママの焦りとか、感情をキャッチして不安に思って泣いちゃう事もあります💦
ちょっとくらいなら泣かせてたって全然大丈夫なんで😂
そゆときは一旦落ち着いて、深呼吸です!
息するのって大事☺️
とりあえず甘えてるだけだと思うのでしょうがないな〜🥺って思っとけば大丈夫です🙆♀️
頼れる人がいるならママもその人に甘えながら!
そのうちママじゃないと泣き始めます😂💦
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
深呼吸!
確かに!いま深呼吸したら、息するってこうゆう事だったと気づきました笑笑 !
息するのも忘れてました😂