※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

3回食の間におやつをあげていますか?お腹が空いて泣いたらご飯をあげているが、昼から夜までの時間が開くため悩んでいます。

3回食してる方に質問です!!

我が家は今
朝 7時半から8時
昼 11時半から12時
夜 5時から6時

この時間のどこかでお腹空いてぐずり出したらご飯あげるようにしてます!
しかし、昼から夜までの間の時間が結構開くので途中でお腹空いてしまってぐずったりします、、、
最近やっとご飯食べだしたのでどうしたらいいのか悩んでます

○3回食してる方、間におやつってあげてますか??

ちなみに我が家は今日お腹空いて泣き出したので4時半過ぎに夜ご飯あげました、、、

コメント

エイヤ

断乳卒乳してからはあげてます😊
断乳するまではたくさん母乳あげてます😊

時間帯は大体同じでおやつは10時と15時です!

MK2

4時間間が開く時は間に
おやつなどを挟んであげるのが
いいと保健師さんに言われました!
小魚スナックとか年月にあった
おやつなど西松屋などに売ってるので
みてみてください👍

ほく

うちは朝と昼寝後と2回おやつあげてます😌手づかみ練習がてらハイハインのようなおせんべいやバナナの輪切りを半分にした物などをあげてます🙌

はじめてのママリ🔰

3時から4時までの間におやつあげてますよ😊朝から昼までは足りてるのか欲しがらないのであげてないです!

ちゃん

みなさんありがとうございます!
参考にさせてもらって今日10時くらいと15時くらいにおやつ少しあげてみました!!
でも17時くらいに起きぐずりで泣き止まず結局ミルク100ほど飲みましたが😂😂
ゆっくりリズム作っていこうと思います٩( ᐛ )و