コメント
ニャン太郎
8年前に建てましたが…
誤魔化し…誤魔化し…と
8年間、過ごしていますが
建てた事を大後悔しています😅
mommy
はい!!
買うのが早かったなと後悔してます。もっと吟味して、夫と意見が一致してから買いたかったです。私の希望はほぼ通ってないので。
それならアパートでうるさくても過ごしてた方が気が楽でした。
ドラ
田舎なので、駐車場(車4台とめれる)をオープン外構にしたのですが、近所の子供が、ガンガン敷地内にはいってきたり、ボール遊びでガンガン車にぶつけられたり、自転車で我が家の駐車場をくるくる回ってたり、向かいの家の方は、前向き駐車して、我が家の駐車場で、毎回バックして切り返して車を出したりで、なんだかイライラしてしまってます。
家は、広いし、快適だし、静かだし、日当たりよくて、日中電気をつけなくても明るいし、夜に洗濯機もまわせて、後悔はないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それはなぜですか?( .. )
でもマイホームって一生に一度の大きな買い物ですよね!
ニャン太郎
子供がおらず、お互い共働きで忙しい時に建てたのですが……
・安かった分、治安が悪い
・子供2人生まれる設計ではなかったので、リビング狭い
・勤めていた会社に近い場所に建てましたが、転職したので、その会社の人に会うのが嫌。
・実家が干渉的なのに、実家近い。
土地の値段=治安の良さなので、
安かった分、同じような人が集まります。
無断駐禁当たり前。
道路族、車・バイクも改造されたもので、ご近所さんが帰って来るだけで煩い。
子供が挨拶しても、ご近所さん挨拶しない。
金髪ジャージの親も多いので、小学生も髪染めたり、言葉使いとか悪すぎる。
下校中とか、いじめっぽい事もよく見る。
など…
外出るだけで嫌な気持ちになり、あーもっと考えて建てれば良かったぁーー!!!!
と叫びたくなります😅
忙しかったので、日当たり良いし、安いし、ここでいっか!
みたいに決めたのを大後悔しています😓
民度は大切です💦