※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e❤︎
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグに片栗粉を入れたらもちもち感がある。初めての経験で不安。食べさせて大丈夫でしょうか?

離乳食後期で豆腐ハンバーグをつくりました!肉ははいってなくて豆腐とひじきと鮭と玉ねぎです。レシピに片栗粉って書いてあって片栗粉いれて焼いたんですけど食べてみたら結構もちもちしてました🙄まだもちもちしたものは食べさせたことないので不安です😢あげて大丈夫でしょうか?バカみたいな質問ですいません笑

コメント

かず✴︎

水気がおおかったのかなぁー。
私はそこに卵黄をほんのすこし入れます!

• e❤︎

e❤︎

水分おおいともちもちするんですか?料理苦手でまったく分からず😅
    卵!思いつかなかったです!次また挑戦してみます!

• 8月26日
  • かず✴︎

かず✴︎

パン粉を少しいれても良いかもしれませんねー。

• 8月26日
mamiz0

来週で9ヶ月になる娘に、私も最近おやきをあげました!結構モチモチしてたので大丈夫かなーと思いつつ、小さくちぎってあげたら食べてましたよ(^^)喉につまる感じもなかったので、様子見であげれば大丈夫だと思います(^^)

• e❤︎

e❤︎

そうなんですね!!月齢も近い方からのコメント安心しました👏明日あげてみて嫌そうな顔したらやめます😂笑

• 8月26日
  • mamiz0

mamiz0

そうですね!食べにくそうだったらやめた方がいいかもしれないですね(´・_・`)
    てか、ハンバーグいいですね!
    最近食材やメニューが偏ってきちゃってるので、私も今度ハンバーグ作ってみます(^^)

• 8月26日