学童で息子を預けたら1人だけで、初日から心細そう。仕事中も涙が止まらず、反省している。息子の不安を先生に相談し、対応してもらった。早く会って抱きしめたい。
今日一日中涙が溢れだしそうで慰めて下さい😭😭😭
批判的なコメントは御遠慮下さい。
今日から新1年生として学童だったのですが、新1年生預ける子がまさかのうちの子1人だけでした。
学童通う子が30人程いると聞いていたし、同じ保育園の子達も通うと聞いていたので、何人かは来るかなと思っていたら保育園組はみんな入学後でした...
今日は仕事だったのでお休みもできず😭
預ける際に、上の学年の子達は仲良しメンバーで輪になっていたりで、息子が1人でぽつんとしてる姿見て、「ママお仕事行っても大丈夫??」と声をかけたら「大丈夫...ママ寂しい...。」と心細い声で話していました。
先生に声をかけ不安そうなので見てくれますか?とお願いして、デイサービスにも通っているので、すぐにデイの先生に話したらすぐにお迎え行きます!と対応してくれました😭😭
初日から嫌な思いさせてしまった事に反省で、仕事中も涙堪えながらしてます。
こんな泣き虫なママだと余計不安にさせちゃうから頑張らなきゃ!!!と思っていても孤独にさせてしまった事申し訳なくて。
早く会って抱き締めてあげたいです😭😭😭
- ゆ(7歳, 10歳)
三人ママ
4月から、幼稚園で、今日から、学童でした。私も仕事やすまれないので、子供には頑張ってもらいました。
ママリ
読みながら涙が出てしまいました🥲
我が子の不安そうな顔が1番辛いですよね💦
子供は順応早いので、きっと今頃は楽しくお兄ちゃんお姉ちゃん達と遊んでるはずです!
ママがごめんねって悲しい顔するより、笑顔でただいまー!って言ってくれたらお子さんは安心すると思いますよ😊
お仕事お疲れ様です!✨
-
ゆ
そうですよね😭😭
子供も頑張ったんだから自分も笑顔で迎えてあげなきゃですね😭
優しいお言葉ありがとうございます😭🙏🏼
今日は美味しいもの食べさせてあげます😭💓- 4月1日
はじめてのママリ
うちも学童初日でした。
なぜ保育園組の子は入園後からなんでしょう??春休みから入学式までけっこう長いのに💦みんなどこに預けてるんでしょう??
学校の長期休暇は休める仕事なんですかね??正社員じゃ無理ですよね😭💦
うちの子も不安そうで昨日は私も泣きそうでしたが、今日は友達できた!と話してました。うちは学区外通学だし保育園は遠いとこだったので知り合い全然おらず、私も寂しいですね。
子供の環境の変化は親にもストレスですよね!
-
ゆ
皆さん有給とか使ってお休み貰ってるみたいです😭😭😭
後パートなので休みに融通効くみたいです😭
4月から入学までの平日4日間くらいはどうにかしてお休み貰ってる方が多いんでしょうね。
初めての環境に、子供の不安そうな顔みていたら親も平常心保つのなんてキツイですよね😭
息子は1時間程度しかいなかったんですが、先生とUNOしてたよ!楽しかったよって言っていて安心したのと同時に孤独にしてしまったこと申し訳なくて息子の前でボロボロ泣いてしまいました😭
今日と来週の月曜日はデイの方に行くので、また入学後から保育園のお友達も沢山来るし慣れて行ければいいなって思ってます😭
お互いにとっての試練ですね。
頑張っていきましょうね😭- 4月2日
はじめてのママリ🔰
私の子供も1日から学童に預けました。
嫌でしたが…プラスにプラスに考え
どんな流れか覚えておいで!と送り出しました.
今では楽しかったと言っています。この調子で乗り越えてほしいです。
はじめてのママリ
きっとお子さんもゆさんも、ひとまわり強くなりましたね😊❤️
私は保育園に預けるのが寂しくて泣いちゃいそうでした😢
そして娘は昨日初めての慣らし保育で帰ってきてから39度の熱を出しました😭(元気にご飯も食べてお風呂も入りましたが…)
この時期は環境変わる人がたくさんいるし、みんな不安を抱えながら過ごしてますよね😣💦
だんだんなれてきて、初日はこんなんだったね〜って話しができる様になればいいですね😊
かんちゃん
学童指導員でした!
私が働いていた所は逆にほとんどの方が初日から預けてたので驚きです🥺
新1年生1人だけだと先生も手厚く見てくれたかな?と思います。
そうは言っても学童は他の学年のお友達も居るしドキドキしましたよね😭
中には入学式当日も預けなきゃいけない方も居て、お子さんも泣いていたのでその時の状況を思い出しました💦
慣れるまではお友達が居てもしばらくは泣いちゃう子も居ます。
5月頃には少しずつ慣れてくると思うので、楽しいと思える時間が少しでも増えますように🥺!!
コメント