悪阻で食べられない状況。そうめんが食べやすい。他の食べ物や飲み物のアドバイスを求めています。
1人目の時にはなかったつわりが …
6wあたりから ムカムカしだし、現在9wですが おそらく今週がピークで 何も食べられません (T . T)
ポカリは唯一飲めるのですが 気づいたら飲みすぎていて 足も浮腫み始めてきたのでやめました。
義理のお母さんには お腹の赤ちゃんのためにも10割のうち1割でもいいから食べて。 といわれ そうめんを出していただきました 。
そうめんなら食べれそうなので これからのご飯はそうめんがメインになりそうですが、 みなさんは 悪阻の時 これは食べれた! 飲めた! というものなどありますか ? 参考にしたいので 是非教えていただきたいです ^ - ^
- 怪獣のママ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
バナナ🍌
私も悪阻中です…😭
私は何故かリンゴは食べられたので、ちょこちょこ食べていました。
後は、ポカリ、アクエリアス、OS 1を交互に飲んでいました。あと、チョコラBBで栄養補給していました。
Na
私もつわりピーク時
食べられるものがなくて毎日食べられるもの探ししてました笑
そうめんめっちゃ食べてました。笑
具食べれなかったのでそうめんつゆでひたすら麺だけ食べてました。
あとはりんご、マンゴー、
蕎麦、なぜか吉野家の牛丼、
でした😭
食べれないときは
ビタミンとか色々入ってる健康ドリンクみたいなのでとりあえずすごしてました
きいまま🍸👑
昨日まで食べれた飲めた物が次の日はダメで何が大丈夫か全く分からず口にしては吐いてました😭
後半は卵かけご飯と緑茶で生きてました笑
-
怪獣のママ
未だに何がダメで何がいいのかもわかりません。笑 この日はダメだったのに別の日になると 食べれるなど 自分の体なのに全然理解してあげられません 💦
- 4月1日
退会ユーザー
私も毎回麺類なら食べれる感じで素麺や冷麺など食べてました☺️
-
怪獣のママ
うどんだと重いし、ってワガママな身体です 、💦 麺類はスルッと入って 苦ではないですよね 😁
- 4月1日
怪獣のママ
悪阻終了まで お互い頑張りましょう!😭💪🏼
スポーツドリンク系やっぱり 欲しますよね 😅